繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

全区城乡环卫一体化工作推进会召开

2018-05-30 09:48 东昌时讯 网站管理员 次阅读

      5月24日,全区城乡环卫一体化工作推进会召开,会议的主要任务是总结我区城乡环卫一体化工作,查找问题,安排部署下步工作任务。区委挂职副书记李强参加会议并讲话,区委常委、副区长贾相云主持会议,各镇(街道)、园区及区直相关部门负责人参加会议。

  李强在讲话中指出,城乡环卫一体化工作作为一项持久的民生工程已深入人心。各级各部门要把此项工作作为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,真抓实干,久久为功,不断提高城乡环卫一体化工作质量水平。

  李强要求,全区各级党组织和相关部门要站在战略和全局的高度,充分认识做好城乡环卫一体化工作的重大意义,切实增强做好这项工作的责任感、使命感;要适应阶段性特点,全面提高工作标准,努力把城乡环卫一体化工作提高到一个更高水平;要切实加强督导检查,进一步完善联席会议自身建设,形成各级各部门层层抓督查的局面,建立健全督查工作机制;各级各部门要把环卫一体化工作摆上党委、政府重要议事日程,充分认识城乡环卫一体化工作在实施乡村振兴战略、建设美丽乡村中重要意义;要切实发挥典型引领作用,通过多种方式宣传相关政策规定和先进经验,增强城乡居民文明意识和环境保护意识,广泛发动人民群众参与到城乡环卫一体化工作中来;要在全区范围内开展一次“大排查、大整治、大提升”集中整治活动,大排查要彻底,大整治要迅速,大提升要见到实效。

  贾相云对下步工作做了具体安排部署,他强调,城乡环卫一体化工作今天要作为新的起点,要以新的标准、新的纪律、新的素质展示工作,以日保周、以周保月、以月保季、以季保年,步步为营确保完成今年任务。要充分认识会议的重大意义,严格落实责任,明确工作任务,要提高群众满意度,严格兑现奖惩措施。

  会上,闫寺街道、凤凰工业园管委会、人人平安物业公司分别做了典型发言和表态发言。会议印发了《关于进一步加强和改进城乡环卫一体化工作的意见》的通知。(杜光毅)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119