繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

我区举行扶贫开发领导小组第十二次全体(扩大)会议

2018-06-01 16:05 东昌时讯 网站管理员 次阅读

      5月29日,全区扶贫开发领导小组第十二次全体(扩大)会议召开,会议的主要任务是传达全市脱贫攻坚有关会议精神,总结今年以来工作,分析形势查找问题,安排部署下一步工作。区委副书记、区扶贫开发领导小组常务副组长彭志国参加会议并讲话,区委挂职副书记薛念山主持会议,区人大常委会副主任、区扶贫开发领导小组副组长王章,区政协党组成员、区总工会主席国金祥及区几大班子分管同志,各镇(街道)、园区分管负责同志参加会议。

  彭志国要求,各级各部门要以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,团结实干、勇于担当、攻坚克难,聚焦质量抓提升,从严从实抓整改,持续深入补短板,坚决打好脱贫攻坚这场硬战。要提高政治站位,把握形势明方向,认真贯彻中央和省、市的部署要求,不折不扣地抓好脱贫攻坚任务的落实。要坚持统筹谋划、项目带动、问题导向、整体推进,进一步压实工作责任、加快建设进度、推动整改落实、汇聚强大合力;要突出问题导向,持续深入补短板,深刻分析产生问题的原因,要多从自身找原因,多从思想认识、工作质量、工作作风上找原因,拿出务实管用的举措,采取坚决有力的措施,切实加以解决;要聚焦重点难点,多措并举勇攻坚,各级各部门要对照“八个精准”的要求,以扶贫领域作风专项治理为抓手,抓好产业项目、用好扶贫资金、做好基础工作,加压奋进、真抓实干,确保完成脱贫任务;要强化作风建设,提升能力促落实,各级各部门要进一步提高政治站位,把责任落实、督导考核、作风改进做到位,狠抓责任落实,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。

  薛念山就会议精神的贯彻落实讲了意见,他要求,各级各部门要迅速传达会议精神,通过宣传发动,使广大干部深刻领会会议精神,准确把握会议实质,做到统一思想,凝聚共识;要巩固强化攻坚合力,各镇(街道)党政主要负责人要亲自研究、亲自协调、亲自督导。分管同志要把脱贫工作放在心上、抓在手上,建立工作台账、倒排工期、细化任务、传导压力,坚决防止“上热下冷、上急下不急”等问题;要持续加大宣传力度,创新体制机制,将我区脱贫攻坚的好经验、好做法宣传和推介出去,形成脱贫攻坚的良好氛围。

  会上,王章传达了聊城市扶贫开发领导小组第九次全体(扩大)会议精神。

  侯营镇、张炉集镇、堂邑镇、梁水镇镇分别作典型发言。(杜光毅)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119