繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 乡镇信息 > 正文
点击打开详细目录信息

嘉明经济开发区创城工作向纵深推进

2018-06-01 16:12 东昌时讯 网站管理员 次阅读

       在“双城同创”工作中,嘉明经济开发区干部群众齐心协力,真抓实干,以“干部带头、群众参与、全民创建”为基本方法,不断健全工作体系,加强宣传引导、狠抓综合整治,强力推进创城工作向纵深开展,创城各项领域取得明显成效。

  组织引领,实现网格管理全覆盖。开发区成立创城工作领导小组,设立了宣传审核、督导、材料、综合4个专项工组,制定网格化管理方案,将开发区划分为5方面34个网格,建立领导干部帮包制度,组建200余人的创城工作队伍,将所有街道、小区、五小门店、企业分包到人,明确工作责任,制定精确合账,构建起了“横到边、纵到底、全覆盖、无缝隙”的网格化管理格局。

  突出重点,进行集中整治。围绕市容环境、城市管理、各类市场、居住小区、“五小门店”等领域扎实开展集中整治目前,开发区共出动5000余人次进行卫生清理,涉及14个小区,11条街巷、8个行政村和700余个门店。通过集中整治,开发区卫生状况有了质的提升,市容面貌明显改观,受到广大群众的普遍赞誉。

  加大督导,建立定期通报制度。开发区创城督导组开展常态化督导,每周对创城工作实地走访,将发现的问题拍照汇总,及时反馈给帮包领导,下次督导时检查整改情况。各工作组快速认领问题,积极解决问题,大力推动了开发区创城工作。

  广泛宣传,全面提升宣传效果。为营造良好的舆论氛围,开发区出动宣传车巡回宣传,印发创城倡议书,设立创城宣传栏;督导“五小门店”店主在LED显示屏添加创城宣传标语,在小区、企事业单位更新安装高标准健康宣传栏,营造浓厚的宣传氛围。截至目前,开发区共印发各类宣传材料1.5万余份,制作安装公益宣传栏、健康宣传栏600余块,禁烟文明提示牌3000余张,制作悬挂高质量、高标准灯箱公益广告400余块。

  根据实际,搞好专项行动。开发区立足实际,针对创城需要解决的热点、难点问题,先后开展了清理僵尸车、打击黄赌毒违法行为、旱厕清理、无证经营幼儿园集中整治等专项行动,明确责任归属,堵住管理漏洞,确保整治工作横到边、纵到底。(孟庆朋)

 

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119