繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

我区组织收听收看全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会视频会议

2018-06-04 09:53 东昌时讯 网站管理员 次阅读

        5月30日至31日,全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会在济南召开。会议深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照全国生态环境保护大会精神,动员全省力量,以更大决心和力度,坚决打好污染防治攻坚战,深入推进“四减四增”工作,着力抓好中央环保督察整改落实,推动我省生态文明建设迈上新台阶。区委书记荣红智,区委副书记、区长刘培国,区委副书记彭志国,区委挂职副书记薛念山、李强,区政协主席苗慧清,区委常委贾相云、魏雷、丁磊等领导在我区分会场参加收看。

  荣红智就我区贯彻落实会议精神作了安排部署。荣红智指出,要贯彻落实全国生态环境保护大会精神,认真学习习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到上级关于加强生态环境保护工作的决策部署上来。

  荣红智强调,要深刻领会全省“四减四增”三年行动要求,高度重视、精心部署,坚决打好污染防治攻坚战。要认真整改中央环保督察组反馈问题,以“不讲任何条件、不打任何折扣”的工作态度,按照整改时限,每周一调度、每周一通报,全力将问题整改到位。要及时开展一次“回头看”活动,切实巩固和扩大整改成果,坚决防止已整改问题回潮反弹。

  荣红智指出,要着力解决突出生态环境问题。要实施“蓝天”工程,认真组织“回头看”工作,对存在“表面整改”“假装整改”的“散乱污”企业严肃查处,燃煤小锅炉彻底拆除;要实施“碧水”工程,围绕“河长制”“清河行动”工作要求,坚决查处乱占乱建,乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排等违法行为,特别是加强城市黑臭水体治理,确保水环境质量持续改善;要实施“净土”工程,严厉打击非法倾倒固体废弃物违法犯罪行为,逐步改善土壤环境。

  (杜光毅 张珊)

 

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119