繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文
点击打开详细目录信息

区地税分局多措施推进内控机制建设

2018-06-04 09:56 东昌时讯 网站管理员 次阅读

        为适应新形势下深化税收征管体制改革要求,融合内控机制建设和绩效管理工作,区地税分局打好“组合拳”,深入构建税务工作风险防范网,提升全局内控机制建设水平。

  “聚中心”,形成工作合力。成立了由党组书记、局长任组长,分管领导任副组长,各部门负责人为成员的内部控制工作领导小组,将内部控制工作纳入绩效考核,形成了“一把手”亲自抓,分管领导督促抓,各职能部门具体抓的工作格局。

  “明方向”,制定实施方案。按照各职能部门的工作职责,将其一一进行了分解,指定专人负责落实具体工作,层层压实责任、层层传导压力,做到工作思路清晰、工作方向明确、工作任务有落实、工作质效有保障。

  “强监督”,严格责任追究。坚持结果导向,以加强监控跟踪考核为手段,紧盯内控机制各环节、各指标落实情况,不断充实监督体系,尤其针对高风险权力的运行,明确具体的监督事项,加强监督力度,强化“一岗两责”,真正把内控机制建设工作纳入党风廉政建设责任制考核中。将风险点与岗位相匹配,与日常工作相结合,与绩效考核相挂钩。

  (张珊 程莎)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119