繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

区委常委会议召开

2018-06-12 10:10 东昌时讯 网站管理员 次阅读

        6月8日,区委常委会议召开,传达学习全省抓党建促乡村振兴工作会议精神和全省追逃追赃工作培训班开班仪式上的讲话精神及中央、省委巡视工作规划,研究《关于加强新时代基层武装工作规范化建设的实施意见》。区委书记荣红智主持会议并讲话,区委副书记、区长刘培国,区委挂职副书记薛念山、李强,区委常委李凯、魏雷、董胜军、岳喜星、丁磊,区委挂职常委王江川出席会议,区政协主席苗慧清列席会议。

  会议传达学习了全省抓党建促乡村振兴工作会议精神。荣红智指出,一要着眼全局,切实增强抓党建促乡村振兴的政治自觉。各级党组织要把抓党建促乡村振兴作为重要的政治责任,切实把党建资源转化为乡村振兴优势,把组织活力转化为乡村振兴动力,努力以组织振兴带动农村产业、人才、文化、生态全面振兴。二要突出重点,凝聚推进乡村振兴的强大合力。要坚持问题导向,强化统筹协调,形成工作合力,扎实做好村级集体经济发展、改进农村干部作风、整顿软弱涣散村党组织、深化扫黑除恶专项斗争等工作。要注重发挥农村基层党组织在乡村振兴中的核心作用、农村党员的示范作用、第一书记和驻村工作队的助推作用、人才和智力的支撑作用以及农民群众的主体作用,集众智、聚合力,确保抓党建促乡村振兴取得实效。三要系统谋划,着力打造乡村振兴的东昌样板。要突出我区农村产业优势和地方特色,结合省委制定的乡村振兴战略规划和5个专项工作方案,与脱贫攻坚、美丽乡村建设、农村人居环境整治三年行动等结合起来,统筹兼顾,分类推进。要持续改进作风,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“大学习、大调研、大改进”,以党建工作的全面过硬推动乡村振兴全面深化。

  会议传达学习了省纪委常务副书记、监委副主任明春德同志在全省追逃追赃工作培训班开班仪式上的讲话精神和中央、省委《巡视工作规划(2018—2022)》。荣红智强调,追逃追赃是反腐败工作的重点任务之一,是遏制腐败蔓延的重要手段,关乎党心民心、关系国家形象、事关党的执政基础。要把“防逃”工作纳入全区党风廉政建设和反腐败工作的整体布局,强化源头预防,加强对重点领域、重点人员、关键岗位的监管,特别是要强化对“有问题线索”人员的管控,发挥相关部门的职能作用,有针对性地做好“防逃”工作。

  关于《巡视工作规划(2018—2022)》,荣红智指出,一要明确学习意义,确保思想认识到位。要以高度的政治责任和政治担当深刻领会中央和省委《巡视工作规划》的重大意义,进一步健全完善我区巡察工作规划,推动巡察工作向纵深发展,确保高质量完成一届任期内巡视全覆盖任务。二要认真贯彻落实,扎实做好当前工作。要坚定不移地开展好各项巡视工作,更好发挥巡察利剑作用,推动我区全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,努力构建山清水秀的政治生态。三要明确工作要求,确保责任落到实处。巡察工作中,全体工作人员要忠诚履行职责,恪守党性原则,从严从实监督,以实际行动践行“四个意识”,为全面从严治党作出新的贡献。

  会议研究了《关于加强新时代基层武装工作规范化建设的实施意见》。荣红智强调,一要深化认识,切实把基层武装工作摆在重要位置,强化措施、狠抓落实,确保在省市检查排名中取得优异成绩。二要严格标准,扎实推进基层武装工作规范化建设。要认真对照意见要求,制定计划措施,明确时间节点,切实抓好贯彻落实。三要建用一致,注重发挥好民兵预备役队伍的骨干作用。区人武部要充分发挥党委军事部作用,切实把民兵队伍建成一支平时应急、战时应战的应急力量,确保拉得出、用得上、起作用。各镇街、园区要采取有力措施,争创一流基层武装部,努力推动全区武装工作再上新台阶。

  (郭龙君)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119