繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

区委理论学习中心组围绕马克思诞辰200周年纪念活动进行集体学习

2018-06-12 10:13 东昌时讯 网站管理员 次阅读

       6月8日,区委理论学习中心组围绕马克思诞辰200周年纪念活动进行集体学习。区委书记荣红智主持并讲话,区委副书记、区长刘培国,区委挂职副书记薛念山、李强,区政协主席苗慧清,区委常委李凯、魏雷、董胜军、岳喜星、丁磊,区委挂职常委王江川参加学习。

  会上,邀请聊城大学政治与公共管理学院副院长、世界共运研究所所长李华峰教授作了题为《学习<共产党宣言>,坚持新时代中国特色社会主义》的报告。报告从《共产党宣言》的基本情况、为什么学习《共产党宣言》、怎样学《共产党宣言》、坚持新时代中国特色社会主义道路是对《共产党宣言》的最好纪念四个方面进行了详细讲解。

  荣红智指出,马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器,是不断发展的开放的理论。习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们党坚持和发展马克思主义的最新理论成果,以一系列原创性战略性的重大思想观点丰富和发展了马克思主义,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。在新时代,我们学习马克思,学习和实践马克思主义,最根本的是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  荣红智强调,一要在思想上高度重视,进一步坚定政治立场。各级各部门要深学悟透马克思主义基本理论,从马克思主义经典著作中汲取科学智慧和理论力量,努力掌握习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,学习领会贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,真正想清楚、弄明白、悟到精髓。二要在组织上坚强有力,进一步深化学习认识。各级各部门要把学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神作为一项重要任务,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,统筹安排部署,及时组织学习,同时引导广大党员干部学思用贯通、知信行统一,认真成为习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者、自学践行者、坚定捍卫者。三要在行动上务求实效,进一步做到学以致用,各级各部门要大力弘扬理论联系实际的学风,坚持学以致用、知行合一,真正把学习成果转化为指导实践、推动工作的强大动力。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行以人民为中心的发展思想,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,为决胜全面建成小康社会、谱写东昌府区人民幸福美好生活新篇章而努力奋斗。(郭龙君)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119