繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

我区组织开展“2018年低碳日”能源紧缺体验活动

2018-06-12 10:14 东昌时讯 网站管理员 次阅读

       从区节能减排工作领导小组获悉,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展发展理念,广泛宣传生态文明建设,培育和践行节约集约循环利用的资源观,提高资源利用效率,加快改善生态环境,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全区营造节能降碳的浓厚氛围,充分发挥公共机构的示范引领和带动作用,我区定于6月13日在全区开展低碳日活动。

  今年低碳日活动的主题为“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。在低碳日期间,牵头部门要会同有关单位围绕低碳日主题,组织举办形式多样的宣传活动,普及应对气候变化知识,宣传低碳发展理念。各镇政府、街道办事处,嘉明经济开发区、凤凰工业园管委会,区直各部门要结合工作实际开展各具特色的低碳宣传活动,动员全社会广泛参与低碳行动,培育引领低碳新风尚。

  全区各级各部门、各单位要高度重视,精心策划,严密组织,积极发动广大干部职工踊跃参与,努力扩大宣传影响,切实提高节约能源资源意识,营造良好的舆论氛围。

  6月13日低碳日当天,全区各级公共机构要同步开展绿色低碳出行活动,倡导办公人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗;开展停开空调、6层以下电梯和关闭公共区域照明等体验活动;鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,践行“低碳发展 绿色生活”。

  通知要求,各主管部门要切实发挥牵头作用,加强沟通协作,做好各系统、各部门、各单位节能宣传周和低碳日的组织工作。鼓励相关社会组织积极参与宣传活动。要坚决贯彻执行中央八项规定有关要求,既要保证宣传活动有声势有影响,又要坚持节俭办活动。

  各示范单位要切实发挥好示范引领作用。要自觉行动,积极主动地搞好节能宣传活动,在公共场所张贴宣传画、节能标语等,积极联系新闻媒体,大力宣传节约型公共机构示范单位典型事例、特色案例,推广节约型机关、学校和医院的先进经验。

  通知说,各新闻媒体要充分发挥电视、广播、报纸等传统媒体优势,积极运用网络、微信、微博等新兴媒体并加大宣传力度。通过群众喜闻乐见的各种宣传形式,广泛动员全社会参与节能降碳。以新闻、专题、公益广告等形式深入宣传报道低碳日活动情况和节能先进典型。

  通知强调,全区各级各部门和领导干部要带头参加低碳日活动,做“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”的表率。

  (张珊)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119