繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文
点击打开详细目录信息

区民营局多项措施扎实推进安全生产月活动

2018-06-12 10:19 东昌时讯 网站管理员 次阅读

       今年6月是全国第十七个“安全生产月”,主题是“生命至上、安全发展”。区民营局牢固确立安全发展理念,全面落实党政领导责任和部门监管责任,不断强化安全生产工作基础,强化“红线”意识,坚守底线思维,紧紧围绕主题开展活动,多项措施扎实推进安全生产月活动。

  营造宣传氛围。该局第一时间组织开展了安全生产网上答题和“全国有了安全月的味儿”随手拍活动,充分调动广大干部职工积极性、主动性、创造性,讲身边人、说身边事,掀起了全局上下学习安全生产知识的新热潮,并充分利用网站、微信、悬挂条幅、发放安全生产法律法规宣传册等各种方式,突出“生命至上、安全发展”的活动主题,积极弘扬安全发展理念,全力营造良好的安全生产宣传氛围。

  务求活动实效。该局把安全生产宣传教育做实做细,大力推进安全生产培训、组织开展安全事故警示教育、安全宣传咨询、应急预案演练、安全生产“六进”等主题活动,确保“安全生产月”活动取得实效。该局还创新工作模式,分管领导带头讲、专家老师细致讲、警示案例引导讲,用典型经验引导、用法律法规教育、用事故案例警示,进一步增强安全意识和“安全生产月”活动的时效性。

  突出重点,抓好结合。该局将“安全生产月”活动与当前的中心工作紧密结合,以虚促实,督促民营企业落实安全生产主体责任,强化安全管理制度落实,健全完善两个体系,开展突发事件应急演练,进一步筑牢安全生产防范意识,修订完善应急预案的针对性、实用性和可操作性,固化主体责任、强化事先预防、明确治理重点。

  (刘学静)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119