繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文
点击打开详细目录信息

市区国税局 三措夯实税收优惠根基

2018-06-12 10:20 东昌时讯 网站管理员 次阅读

       在服务新旧动能转换重大工程中,在落实“放管服”政策、便民办税春风行动中,市区国税局进一步解放思想、服务大局,三措并举夯实税收优惠根基。

  转变税收管理理念,下沉服务重心。在减税降费工作中,树立服务意识,主动研究上级税务管理机构的减税内容,做好税收咨询服务。畅通税收事务沟通协调渠道,通过加强税收政策效应分析评估,及时提出完善税收优惠政策的建议。同时,改进办理税收优惠手续,简化优惠税收办理流程,切实将税收优惠政策不折不扣落实到企业中,减轻企业负担。

  宣传税收优惠政策,推动专业培训。主动承担税收优惠政策的宣贯工作,加强专业税务培训。根据企业发展实情,梳理税收优惠政策,举办税企座谈会,从留抵税额退税、高新技术企业、研发费用加计扣除等方面向纳税人系统讲解现有税收优惠政策。

  依托大数据云技术,加强税收治理。切实提高税收工作的数据采集及应用能力,通过大数据计算及预测功能,减小税收双方信息不对称问题,以数据对比为核心,在税收征管工作的积累过程中建立税收风险控制系统。

  (张珊 战智勇)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119