繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 乡镇信息 > 正文
点击打开详细目录信息

柳园街道开展安全生产月活动

2018-06-12 10:29 东昌时讯 网站管理员 次阅读

      今年6月是第十七个“安全生产月”,为确保活动深入开展,普及安全生产法律法规和安全生产知识,提高全民的安全生产意识和素质,柳园街道及早组织,扎实安排,积极筹备2018年“安全生产月”活动。

  建立组织,统一部署。根据柳园街道《关于印发开展2018年“安全生产月”活动的通知》文件精神,成立“安全生产月”活动领导小组,负责有关活动的组织协调工作,并结合实际,制定了详实的活动方案,认真抓好落实。

  创新形式,丰富载体。2018年“安全生产月”活动将以“全面落实企业安全生产主体责任”这一主题,以落实安全责任、传播安全文化、普及安全知识。通过开展安全生产现场咨询日活动、安全生产知识讲座、安全生产事故警示教育活动、应急预案演练活动、安全文化创建活动等多种活动,以切实达到提高全行业安全意识的目的。

  深入宣传,营造氛围。按照“安全生产月”活动计划,充分利用电视台、网络、短信、微信等媒体的作用,开展多种形式的集中宣传,进一步加大安全生产宣传教育工作力度,推动企业安全生产主体责任落实,提高全民安全素质,有效防范较大生产安全事故和较大社会影响事故,坚决遏制重特大事故发生。

  突出重点,抓好结合。要求将“安全生产月”活动与当前的消防生命通道工程专项整治工作、深化安全生产执法活动紧密结合。以虚促实,开展安全生产社会化服务、重点隐患挂牌整治、职业卫生监管等专项行动,对排查中发现的安全生产事故隐患及时进行督促整改,建立长效监督、管理机制,将安全生产事故扼杀在萌芽状态。加大安全生产监管执法力度,为“安全生产月”奠定平安、稳定的环境基础。(杨晓翠)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119