繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 乡镇信息 > 正文
点击打开详细目录信息

闫寺街道落实贫困户医保补贴工作

2018-06-12 10:31 东昌时讯 网站管理员 次阅读

      “平时看病要花不少钱,多亏医疗保险给报销一部分,现在政府对我们个人缴纳的医疗保险金也进行补贴,让我们心里觉得特别温暖。”闫寺街道大成集村的段洪泉对前来走访的扶贫站工作人员说。

  段洪泉家有五口人,上有80多岁的老母亲需要照顾,下有两个年幼的孩子正在上学,而他本人患有尿毒症,每周需要做4次透析,长期靠吃药维持生命,一家人生活的重担全落在了他妻子的肩上,生活十分困难。这次闫寺街道为全面落实资助贫困人员参保政策,积极响应上级提出的要求,在接到区财政局的拨款后,为辖区内贫困人员参加居民基本医疗保险个人缴费部分给予财政补贴。街道扶贫站工作人员告诉我们,闫寺街道因病致贫的家庭不在少数,所以此次补贴给不少像段洪泉这样的患病家庭带去了温暖,也帮助了那些没有患病成员的贫困家庭,鼓励他们积极生活,争取使他们的生活得到不断改善。

  据了解,闫寺街道此次按照每人190元的标准,对辖区内符合条件的290人进行了医保补贴,补贴款已于5月17日全部打进了贫困户的一本通账户中。(郭晴 吴纪磊)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119