繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政民互动 > 区长热线 > 正文
点击打开详细目录信息

区长公开电话通报

2018-06-14 09:03 区长热线 次阅读

东昌府区市长公开电话承办件

二〇一八年五月份办理情况通报

 

一、情况综述

5月份,区长公开电话办公室共接转市长公开电话受理中心承办单5062件,办结5062件。从来电内容来看,反映较为集中的前5类问题分别是:

(一)工商管理。共接到反映有关工商管理问题616件,主要涉及消费维权、工商注册、无照经营等问题。

(二)城管执法。共接到反映有关城管执法问题460件,主要涉及违章违规建设、噪音扰民、油烟扰民等问题。

(三)居民生活。共接到反映有关居民生活问题455件,主要涉及生活用水、路面积水、污水外溢等问题。

(四)物业管理。共接到反映有关物业管理问题401件,主要为物业服务。

(五)市容环境。共接到反映有关市容环境问题395件,主要涉及游商占道经营、垃圾暴露等问题。

二、办理个案   

(一)匿名反映,嘉明开发区十里铺村大泉超市东侧胡同的仓库散发刺鼻油漆味,影响附近居民正常生活,请调查处理。嘉明开发区回复:经调查,该处为违规生产蚊香及杀虫剂类药物的小作坊,现已对当事人下达整改通知并责令其三天内搬离。

(二)匿名反映,凤凰工业园经一路、经二路、纬一路,纬二路四条道路上,每天中午和晚上有大量商贩占道经营,影响交通,希望相关部门协助治理,请调查处理。凤凰工业园回复:已安排执法中队对来电人反映的位置进行巡查和清理。

(三)市民路先生反映,自5月19日开始,益民胡同市委家属院东临片区进行拆迁,扬尘严重,且未采取任何防护措施,望相关部门治理,请核实处理。新区办事处回复:经协调,现已督促施工单位进行降尘处理。

(四)市民高先生反映,截至5月8日,米市街南首的公共厕所一直无人员清理,希望相关部门尽快清理,请调查处理。古楼办事处回复:社区已通知物业对该公厕进行了清理。

(五)市民冯先生反映,恒大名都小区物业人员使用未安装消音设备的割草机修剪草坪,噪音扰民,望给予该割草机安装消音设备,请核实处理。柳园办事处回复:现已告知物业负责人尽量降低除草机的分贝量,避免影响居民生活。

(六)匿名反映,闫寺办事处驻地北十字街向东20米路南的宰鸡场异味刺鼻,希望尽快治理,请调查处理。 闫寺办事处回复:已通知该户立即整改,加强环境卫生,每天不定期喷洒灭蝇药物并及时冲洗、消毒,减少异味的产生。

(七)匿名反映,截至5月22日,道口铺办事处北藏村仍有部分村民没有办理土地确权证,希望告知如何办理土地确权证,请协助处理。道口铺办事处回复:请来电人先向村委会递交手续,然后以村委会名义向经管站申请,待上级审核批复后按程序进行土地确权颁证。

(八)匿名反映,侯营镇老鸦陈村因修建自来水管道导致该村排水系统损坏,每逢下雨院内大量积水,希望相关部门予以整治,请调查处理。侯营镇政府回复:经调查,因该村尚有两条道路没有铺设,待道路铺设完后全村统一建设下水道。

(九)匿名反映,沙镇镇黄东村后街的道路损坏严重,坑洼不平,积水较多,影响通行,希望有关部门给予修缮,请协助处理。沙镇镇政府回复:经了解,该路属村村通道路,已列入今年计划,现已备料,尽快修缮。

(十)张炉集镇李大庄村张俊梅反映,其丈夫李令合患有脑血栓,生活不能自理,孙女(5岁)智力障碍,家庭生活困难,已将李令合的低保申请上报至镇民政部门,希望尽快给予办理低保,请调查处理。张炉集镇政府回复:经调查,李令合有5个子女,均已成家且有赡养能力,其家有3间新住房,经民政部门走访不符合低保政策。

(十一)匿名反映,5月初郑家镇白堂村和大孟村交界处通往大孟村的主水管破裂,因长期流水导致路面受损,希望相关部门及时处理,请调查处理。郑家镇政府回复:经调查,来电人反映不属实。2018年5月郑家镇白堂村和大孟村交界处通往大孟村的自来水管道破裂不是主管道,现已维修完。没有造成路面受损。

(十二)匿名反映,截至5月17日,堂邑镇陈庄村村北首的垃圾箱已一周时间无人清理,请调查处理。堂邑镇政府回复:已通知保洁公司进行清理。

(十三)匿名反映,梁水镇松树里村的道路维修后,高于村民庭院路面,影响出行,请调查处理。梁水镇镇政府回复:因维修道路需考虑路面积水影响交通及道路寿命受积水影响的原因,路面设计高出道路两侧,为合理设计,如路边积水影响道路两侧,则视情况进行修整。

(十四)斗虎屯镇大徐村徐先生反映,该村村民徐成杰占用耕地建设仓库,无准建手续,仓库即将完工,希望予以拆除,请调查处理。斗虎屯镇政府回复:经查,镇政府已安排土管、建委向其下达限期拆除通知书,责令其尽快拆除。

(十五)匿名反映,凤凰工业园博雅中学存在以下问题:1、学生到餐厅充值饭卡时,未开具收据;2、按照0.5元/壶的标准向学生收取热水费,咨询是否合理;3、餐厅的饭菜时咸时淡,希望督促后期予以改正,请调查处理。区教育局回复:针对来电人反映的问题,立刻责令该校进行调查处理,结果如下: 1、学生是每周日返校后到餐厅充值,因充值学生较多,充值金额不一,充值人员少,不可能每位学生都开单据再充值,充值系统有每位学生的充值记录,如家长需要单据,可在学生充值后,到餐厅生活科查询开具。 2、学校未收取热水费,本校的热水器是净水公司提供的,使用水卡打水。水卡充值是由公司的人员负责,并且学校要求每壶水不得高于0.35元。 3、学校已与餐饮公司负责人沟通,建议以后保证饭菜的质量。

(十六)匿名反映,道口铺办事处王庄村进行煤改气工程,新奥燃气工作人员告知必须更换燃气公司提供的燃气灶,否则不予开通燃气,希望协调允许村民自行购买燃气灶,请调查处理。区住建局回复:燃气公司没有要求用户购买燃气公司的炉具,用户通气置换时经工作人员检查用户自购的炉具,只要燃气具符合国家规范,均可以使用。

(十七)市民孙女士反映,侯营镇孙庄村南首的石料厂(无法提供名称),未采取防尘措施,每天生产时扬尘严重,影响附近村民生活,希望协助尽快治理,请调查处理。区环保分局回复:经调查,举报人反映的侯营镇孙庄村南石料场,从事公路砂石料存放、拌和,现场有砂石料拌和线一条。执法人员检查发现该料场地面未硬化、未建设围挡、存放的料堆未进行覆盖,装卸车、上料口未建设有效的抑尘措施。根据现场情况,我局执法人员立即责令该料场现场对砂石料堆进行覆盖,地面进行洒水,侯营镇相关部门对其进行了断电处理。5月2日,我局对该料场下达了《关于责令孙书信砂石料场停产整改的通知》(聊东环函[2018]13号)责令该企业停产整改,要求该料场对地面进行硬化,安装洒水降尘设备,消除物料运输过程中产生的扬尘、建设防尘防风高于物料堆的围挡,确保防尘围挡抑尘效果、安装上料口扬尘收集处置设施,并对上料漏斗进行封闭,消除装卸物料过程扬尘污染、对物料输送带进行封闭,消除该环节扬尘污染。执法人员拨通举报人电话(18615209909),将处理情况进行了回访,举报人对处理结果表示满意。今后,我局及侯营环保所加强监察力度,督促尽快整改完毕。

(十八)市民李万亮反映,其家人5月11日到聊城市医院治疗,5月18日报销时咨询东昌府区人社局医保科赵同志(姓名不详),该同志服务态度好,办事效率高,对赵同志表示感谢,希望单位对该同志予以表彰,请调查处理。区人社局回复:经与来电人联系,此件反映属实。医保处赵默同志当时为其办理住院报销事宜,态度好、效率高,单位已在全体工作人员大会上对赵默同志给予表扬,号召全体人员向其学习,进一步提升社保工作经办服务水平。

(十九)市民吴洪林反映,其为红旗巷吴洪林安徽牛肉板面店铺的负责人,5月20日向利民路与花园路路口西北角的食品药品监督管理部门递交资料更换餐饮服务许可证,因一直未领取到新证,咨询证件是否已办理完毕,请协助处理。区食药局回复:经与商户取得联系并核实情况,商户的《餐饮服务许可证》到期,因经营面积不足五十平方米,在柳园食品药品监督管理所办理了《山东省食品小作坊小餐饮登记证》。商户告知已于5月28日上午在柳园食品药品监督管理所取得《山东省食品小作坊小餐饮登记证》,证件已办结。

(二十)匿名反映,柳园路银座商城的停车场按照顾客消费金额收取停车费,希望相关部门核实收费标准是否符合规定,请调查处理。区物价局回复:该停车场属非垄断性企业性质,与商场配套停车场,实行市场调节价,该标准在合理范围内。

5月份,处理群众反映问题较多,办理规范、满意度高的单位为:古楼办事处、新区办事处、梁水镇镇、区人社局、区教育局、区卫计局;区市场监管局综合得分较低。

各单位承办情况详见附表

 

市长公开电话办理情况一览表

时间:2018年5月1日— 5月31日                  单位:件

承  办

单  位

承  办

件  数

督  办

件  数

超  时

件  数

满意度

综  合

得  分

古楼办事处

436

0

0

98.85%

98.9

新区办事处

622

0

0

98.71%

98.7

梁水镇镇

212

0

0

98.58%

98.6

柳园办事处

515

1

0

99.03%

98.5

嘉明开发区

202

1

0

99.01%

98.5

272

2

0

99.26%

98.3

168

0

0

98.21%

98.2

道口铺办事处

63

1

0

98.41%

97.9

凤凰工业园

117

1

0

98.29%

97.8

张炉集镇

77

2

0

98.70%

97.7

闫寺办事处

147

2

0

98.64%

97.6

102

1

0

98.04%

97.5

130

1

0

96.92%

96.4

斗虎屯镇

150

2

0

97.33%

96.3

区财政局

3

0

0

100.00%

100.0

区经信局

3

0

0

100.00%

100.0

区安监局

2

0

0

100.00%

100.0

区商务局

2

0

0

100.00%

100.0

区金融办

1

0

0

100.00%

100.0

区供销社

1

0

0

100.00%

100.0

区农机局

3

0

0

100.00%

100.0

区政务服务中心

11

0

0

100.00%

100.0

区环保分局

21

0

0

100.00%

100.0

区物资局

2

0

0

100.00%

100.0

区水产局

2

0

0

100.00%

100.0

区畜牧局

5

0

0

100.00%

100.0

2

0

0

100.00%

100.0

区文广新局

2

0

0

100.00%

100.0

区林业局

1

0

0

100.00%

100.0

区水务局

7

0

0

100.00%

100.0

区交运局

11

0

0

100.00%

100.0

区粮食局

5

0

0

100.00%

100.0

区民政局

27

0

0

100.00%

100.0

区人社局

204

0

0

99.02%

99.0

区教育局

201

1

0

99.50%

99.0

区卫计局

65

0

0

98.46%

98.5

区物价局

80

1

0

98.75%

98.3

区食药局

130

2

0

99.23%

98.2

区住建局

209

3

0

99.04%

97.5

区城管办

238

2

0

97.90%

96.9

区市场发展局

32

0

0

96.88%

96.9

区农业局

23

0

0

95.65%

95.7

区市场监管局

556

10

0

97.12%

92.1

 

 

 

 

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119