繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

荣红智主持召开区委常委扩大会议

2018-06-14 16:07 东昌时讯 网站管理员 次阅读

         6月12日,区委常委扩大会议召开,深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照全国生态环境保护大会、全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会精神,动员全区力量,加大工作力度,坚决打好污染防治攻坚战。区委书记荣红智主持会议并作讲话,区委副书记、区长刘培国,区委副书记彭志国,区委挂职副书记薛念山、李强,区政协主席苗慧清,区委常委李凯、贾相云、魏雷、董胜军、丁磊,区委挂职常委王江川等县级领导,区重点工作督导组组长,各镇(街道)、园区党(工)委书记,区直有关部门主要负责人参加会议。

  会议听取并审议通过了《东昌府区落实全省生态环境保护大会精神暨突出环境问题攻坚行动实施方案》。

  就做好环境保护工作,荣红智指出,要提高政治站位,增强做好环保工作的自觉性。生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。全区上下要在思想上绷紧环保弦,全面学习和深刻领会习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实把思想和行动统一到中央和省、市重大决策部署上来,立足实际制定落实措施,坚决扛起全区生态环境保护义不容辞的责任,推动上级各项决策部署不折不扣地在我区落地见效。

  荣红智强调,要坚持问题导向,坚决打好环保工作的攻坚战。要突出抓好四个方面:一是突出抓好产业转型升级。要坚定践行新发展理念,把加快新旧动能转换作为重要抓手,通过技术改造、培育新兴产业等方式,加快形成解决资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式和生活方式,同时全力抓好中央、省环保督察反馈问题的整改。二是突出抓好大气污染防治。要坚持问题导向,严格落实“路长制”扬尘治理措施,加强对“散乱污”企业集群的排查整治工作,继续推进汽车维修、印刷、涂装等重点行业挥发性有机污染物的综合治理,扎实做好秸秆禁烧工作。三是突出抓好水环境污染防治。严格落实“河长制”,继续开展“清河行动”回头看,扎实推进区属道路雨污分流改造,确保问题依法依规查处到位。四是突出抓好土壤污染防治。继续强化危险废物全过程环境监管,科学推进危险废物处置设施建设,全面提高危险废物污染防治水平。

  荣红智要求,要加强组织领导,不断提升环保工作的责任感。要强化责任落实,明确“党政同责、一岗双责”、“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,形成层层抓落实的工作格局。要强化协调配合,各有关部门按照职责分工,各司其职、各负其责、密切配合,形成推进环保工作的强大合力。要强化督查问责,继续实行县级领导督导检查工作机制,同时加大追责问责力度,真正以强有力的手段倒逼责任落实。

  荣红智还就信访维稳、半年总结、新旧动能转换项目观摩、落实党建责任等近期重点工作进行了安排部署。

  (仝兴社)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119