繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

我区召开迎接“蓝天保卫战”重点区域强化督察工作部署会议

2018-06-14 16:09 东昌时讯 网站管理员 次阅读

       为贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,坚决打赢“蓝天保卫战”,6月11日,我区召开迎接“蓝天保卫战”重点区域强化督察工作部署会议,区委副书记、区长刘培国出席会议并讲话,区委常委、副区长贾相云参加会议。

  刘培国指出,要充分认清“蓝天保卫战”重点区域强化督查工作的极端重要性,进一步强化政治意识,全面进入战时状态,坚持底线思维,做到“三个千万不能”,即千万不能抱有侥幸心理,搞选择性整改;千万不能因为前期各类督查发现的突出环境问题大部分已经整改而麻痹大意;千万不能被动应付,弄虚作假,弄巧成拙。

  刘培国要求,要坚持问题导向和目标导向,认真开展自查自纠。在自查自纠中要充分发挥环境网格化监管体系的作用。对于秸秆禁烧工作,各镇、街道、园区务必克服厌战情绪、松懈心理、麻痹思想,进一步提高认识、强化措施,加强督查、严防死守,全力打好全区秸秆禁烧攻坚战。要突出重点,扎实做好重污染天气应对工作。对重点工业企业应急减排措施进行逐条逐项检查,并开展夜查、暗查和突击检查行动,确保所有企业按照预警期间的要求稳定达标排放。要加强组织领导,强化责任追究。要立行立改,扎实做好强化督查发现问题的整改落实工作,全力以赴打赢“蓝天保卫战”,为全区空气环境质量的持续有效改善做出新的更大的贡献。

  会上,贾相云就具体工作进行了安排部署。(郭龙君)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119