繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

全区新旧动能转换 释放发展新动能

2018-06-14 16:10 东昌时讯 网站管理员 次阅读

        6月8日,山东金帝精密机械科技股份有限公司生产车间内,机器轰鸣,随着自动化设备前后左右的移动,一件件轴承保持架产品被送上流水线等待包装。“自全区吹响新旧动能转换号角后,公司坚持技术引领发展,比如说这个自动穿钉机,在没有这个机器前,都是靠人工拿镊子完成的,每个人一天也就完成50至60把,而如今引进这个自动穿钉机后,工作效率至少提高十几倍。”该公司副总经理袁西明说道。

  自全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会后,我区迅速行动,紧扣高质量发展目标,举全区之力推进实施新旧动能转换工作,质量效益不断改善:1-3月份全区规模以上固定资产投资完成额34.57亿元,居全市第二;1-4月份全区预计进出口总额40405万元,同比增长35.9%,全区一般公共预算收入收入总量、税收总量稳居全市第一。

  为强化组织领导,推动工作落实,我区成立新旧动能转换重大工程建设领导小组,对新旧动能转换工作进行深入动员部署;通过专题讲座、专题培训等形式,强化学习调研,形成一批高质量的调研报告,同时,全区还强化政策资金支持,强化责任考核。

  规划引领是新旧动能转换的“牛鼻子”。为打造全市新旧动能转换先行区,建成鲁西地区极具活力的增长极,全区在充分调研的基础上,编制了新旧动能转换重大工程《实施规划》、《实施意见》。

  为突出转换重点,我区推动新能源汽车及零部件、轴承及保持器、智能装备产业转型升级,力争到2025年打造千亿级高端装备产业集群;全区还加大农业供给侧结构性改革,着力推进农业农村发展质量变革、效率变革、动力变革,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系。

  新旧动能转换,项目是载体,更是关键。我区狠抓项目建设,筛选总投资566.7亿元的71个项目,形成了初步的新旧动能转换项目库,切实夯实发展底盘,其中山东金帝精密机械科技股份有限公司高端装备关键零部件提质升级项目入选省重点项目。

  (仝兴社)

 

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119