繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文
点击打开详细目录信息

区体育局举行防溺水应急救援演练活动

2018-06-14 16:13 东昌时讯 网站管理员 次阅读

       为贯彻落实区《东昌府区2018年“安全生产月”活动实施方案》按照有关文件要求,6月9日,区体育局在聊城市佐邻佑里游泳馆成功举行了2018“安全生产月”启动仪式暨全区普及游泳培训班应急救援演练活动。

  进入炎热的夏季,到游泳馆游泳健身的市民越来越多,但是由于游泳的专业性强、技术性高,意外也往往在不经意间发生。开展安全演练活动,目的是进一步加强对游泳场所的管理,从救生员的观察与判断能力、水中赴救动作规范性、现场应急水上救援等几方面进行实践强化,不断提高救生员的业务能力、水平和综合素质,保障广大人民群众游泳健身活动的安全。同时,此次活动也让现场的小朋友和家长们了解了溺水时的基本应急救援方法,受到了一致好评。

  (孙明彪)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119