繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文
点击打开详细目录信息

区审计局为百姓食品安全保驾护航

2018-06-14 16:15 东昌时讯 网站管理员 次阅读

        近日,区审计局在对食品药品监督管理局的预算执行审计中,将关系市民健康的食品药品安全项目作为审计重点之一,促进了食品药品监督管理工作提升。

  审计组通过查看项目文件及财务资料、实地考察项目进展情况、座谈了解项目运行及效益情况等多种方式,对食品安全抽检和快检室建设项目进行了全面了解,对关系市民生活安全的粮、油、蛋、菜、肉等的质量检验工作情况进行了重点关注。结合调查结果,该局从扩大采样比例及范围、强化项目绩效管理等方面提出审计建议。

  区食品药品监督管理局对此予以高度重视,制定出台了《东昌府区安全抽检管理制度》,明确了抽检工作的组织领导、目标责任、工作流程、责任追究等内容,制度规定:保障每年食品安全抽检批次增长20%,经费投入有保障;食品抽检合格率96%以上,从制度上保障了抽检工作的顺利开展。

  (张珊 刘义彩)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119