繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 乡镇信息 > 正文
点击打开详细目录信息

新区街道五举措做好防汛工作  

2018-06-14 16:18 东昌时讯 网站管理员 次阅读

       为了做好即将到来的夏季防汛工作,保障辖区内群众的生命财产安全,新区街道高度重视,提前谋划,五举措做好防汛工作。

  加强组织领导,完善机构设置。结合自身实际及时调整了防汛指挥部成员名单,对辖区内河道、水塘等险段实行分片管理,成立各分指挥部,明确组成人员、细化工作职责,实现责任到人。

  制定应急预案,充实应急队伍。制定了详细的防汛应急预案,确保一旦出现险情能够迅速准确地做出反应、采取措施。各社区则分别成立了不少于20人的抢险队伍,以保持全天候警戒、应对突发性险情,同时加强对防汛物资的储备,保障物质需求。

  开展宣传教育,做好安全培训。充分利用宣传单、宣传栏、电子显示屏等做好辖区内防汛宣传工作,进一步提高群众的防汛意识和自我保护能力。同时加强对应急工作人员的业务培训,丰富他们处理险情的知识,提高他们应急应变能力。

  统筹工作内容,进行重点整治。结合“河长制”、城乡环卫一体化等工作,街道和社区细致排查,对重点河坝、堤段、沟渠进行了整治,通过清杂、除草、查险等工作,确保安全度过汛期。

  严格防汛值班,严明防汛纪律。严格执行防汛24小时值班制度,落实防汛值班、防汛报告、防汛责任追究等制度。并由督查办加强对值班情况、巡查情况的督查,对思想麻痹、工作不实人员进行诫勉谈话,情节严重的进行责任追究。

  (张振兴)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119