繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

我区收看全市生态环境保护暨领导干部大会

2018-06-22 09:03 东昌时讯 网站管理员 次阅读

        6月20日,全市生态环境保护工作视频会议召开,区委副书记、区长刘培国,全市重点工作驻东昌府区督导组督导专员、市委副秘书长刘立新,区委副书记彭志国,区委挂职副书记薛念山、李强,区人大常委会主任王振江等区几大班子领导,各镇(街道)、园区、区直有关部门主要负责同志在东昌府分会场参加收看。

  会议指出,生态环境是关系民生的重大社会问题。各级各部门要进一步增强抓好生态环境保护的政治责任感和历史使命感,要坚持以习近平生态文明思想为指导,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、踏石留印的拼劲,全力以赴做好生态环境保护工作,为实现高质量发展奠定坚实基础。

  视频会议结束后,刘培国在我区分会场要求,要切实做好中央环保督察反馈问题的销号工作,要对照中央、省环保督察反馈的问题,尤其是我区的信访件,要进行仔细排查,认真整改,确保全部落实到位;要做好第二次全国污染源普查工作,污染源普查是一项大规模的系统工程,涉及范围广、技术难度大、质量要求高、时间安排紧、工作任务重,各相关单位要严格按照《东昌府区第二次全国污染源普查工作实施方案》,准确掌握工作标准和要求,要学会抓重点、攻难点,确保普查成果真实有效;要做好生态环境部开展的“蓝天保卫战”重点区域强化督查工作,针对“散乱污”、燃煤锅炉、扬尘治理等进行重点排查,同时,各级各部门一定要对症下药,认真分析存在的问题,及时解决,对上级反馈以及排查出的问题要立即整改,答好生态文明建设和环境保护的答卷。

  (郭龙君)

 

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119