繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

省人大执法检查组来我区检查预防未成年人犯罪“一法一条例”落实情况

2018-06-25 10:33 东昌时讯 网站管理员 次阅读

        6月21日,省人大常委会委员、省人大内司委副主任委员徐向红带领省人大执法检查组来我区,就《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》《山东省预防未成年人犯罪条例》的贯彻实施情况进行执法检查。区委副书记彭志国,区人大常委会主任王振江及市、区直有关部门负责人陪同活动。

  在香江管委会运河社区,检查组首先观看了“益乐坊”进城务工青年子女社区服务项目视频,听取了项目负责人关于项目运行情况的简要介绍,并查看了项目相关资料。

  据了解,益乐坊公益项目,通过“益陪伴”“乐成长”和“坊里帮”三个模块,解决了香江大市场商户的孩子假期无人看护、无人辅导功课等生活、学习问题。同时,通过小手拉大手,探索出与所在辖区的高度社会融合性,通过和消防等部门的合作,组建小小消防员队伍,不仅服务了进城务工青年子女,还和谐了社区关系,大大降低了所在辖区重大的安全隐患。

  检查组对我区预防未成年人犯罪“一法一条例”落实情况给予充分肯定。

  (仝兴社)

 

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119