繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

区委常委会议召开

2018-06-28 08:48 东昌时讯 网站管理员 次阅读

        6月25日,区委常委会议召开,传达学习赵乐际同志在贯彻落实《中央巡视工作规划(2018—2022年)》推进会上的讲话摘要,研究《东昌府区新旧动能转换重大工程实施规划(2018-2022年)》、《东昌府区第三期学前教育三年行动计划(2018-2020年)》和《关于成立东昌府区生态环境保护委员会的通知》。受区委书记荣红智委托,区委副书记、区长刘培国主持会议并讲话,区委挂职副书记薛念山、李强,区委常委李凯、贾相云、赵书超、魏雷、董胜军、岳喜星、丁磊出席会议,区人大常委会主任王振江,区政协主席苗慧清列席会议。

  会议传达学习了赵乐际同志在贯彻落实《中央巡视工作规划(2018—2022年)》推进会上的讲话摘要。刘培国指出,要牢牢抓住新时代巡视巡察工作的“纲”和“魂”,深入贯彻习近平巡视工作思想,旗帜鲜明维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,牢牢把握政治巡视定位,切实抓好巡察工作。要强化主体责任意识,不断推动巡察工作向纵深发展。要注重整改落实,压实整改责任,加强跟踪督查,用好问责武器,强化成果运用,扎实做好巡察“后半篇文章”。要加大组织实施力度,结合《中央巡视工作规划(2018-2022年)》和《中共山东省委巡视工作规划(2018-2022年)》,坚定不移地深化巡察工作,不断把巡察工作引向深入。

  会议研究了《东昌府区新旧动能转换重大工程实施规划(2018-2022年)》。刘培国强调,要充分认识新旧动能转换的必要性和重要性,顺应发展大势,实现跨越赶超。要充分发挥《规划》的引领作用,做好《规划》,学好《规划》,用好考核“指挥棒”作用,在新旧动能转换中换出新天地,换出新活力,从而推动我区高质量发展。

  会议研究了《东昌府区第三期学前教育三年行动计划(2018-2020年)》。刘培国要求,要守好底线思维,坚持依法合规办园。要加强师资队伍建设,努力创办高标准、高质量的公办幼儿园。要加强项目资金管理,算好经济账,多渠道筹集建设资金,确保每一笔资金都发挥出应有效益。要强化组织领导,第三期学前教育三年行动计划,时间紧迫、任务艰巨,各镇(街道)、园区及相关部门要高度重视,精心安排部署,主要负责同志既要亲自挂帅又要靠前指挥,分管负责同志要真抓实干、督促落实,一级带着一级干、一级做给一级看,形成一级抓一级、逐级抓落实的工作格局,坚决打赢这场攻坚硬仗。

  会议研究了《关于成立东昌府区生态环境保护委员会的通知》。刘培国要求,要创新工作方法,注重解决实际问题,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度和责任,真正下决心把生态环境建设好,推动绿色发展。

  会议还研究了其它事项。(张珊)

 

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119