繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

刘培国检查防汛工作并落实“河长制”进行巡河检查

2018-06-28 08:50 东昌时讯 网站管理员 次阅读

       6月26日,区委副书记、区长、区总河长刘培国深入一线检查防汛工作,并落实“河长制”进行巡河检查,副区长庞庆法陪同活动。

  刘培国一行到周公河防汛物资仓库察看防汛物资储备情况,到马颊河王铺闸就雨情、马颊河段水质、排污口、河道闸门提放等情况进行了解。

  刘培国指出,要科学分析今年汛期降水趋势,克服麻痹松懈思想,做好防大汛、抢大险预案准备;要强化物资、器材保障,宁可备而不用,不能用而不备;要提早动手加强防洪排涝工程管理,保证行洪河道畅通;要做好预案预警和演练,确保应急处置保障到位。各级各部门要按照职责分工履职尽职,确保各项防汛要求和措施真正落到实处,确保全区安全度汛。

  刘培国要求,要严格落实“河长制”,扎实做好河道治理工作,确保河道水质持续改善;要加大执法力度,严厉查处破坏河湖水域岸线行为,构建河湖渠道管理保护机制,营造良好生态环境。

  (张珊)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119