繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

我区开展“四好农村路”示范县创建工作

2018-07-05 08:35 东昌时讯 网站管理员 次阅读

         为贯彻落实习近平总书记关于建设“四好农村路”和打造乡村振兴齐鲁样板的重要指示精神,落实省委、省政府有关工作部署,我区积极开展“四好农村路”示范县创建工作。

  “四好农村路”是中共中央总书记、国家主席、军委主席习近平于2014年提出的,要求进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,为广大农民脱贫致富奔小康提供更好的保障。交通运输部在《关于创建四好农村路全国示范县的实施意见》中明确,创建四好农村路全国示范县要基本满足6个条件:发展基础好;群众获得感强;管理体制畅顺;长效机制基本建立;基本实现有路必养、养必到位;质量安全基础牢固。

  据悉,建好、管好、护好、运营好农村公路是认真贯彻落实习近平重要指示精神,山东省从2018开始,开展三年攻坚战,打造四好农村公路,为做好这项工作,省财政厅筹集资金150亿元,带动地方资金300亿元,用于四好农村路建设。为强化示范引领作用,在全省择优选择30县区予以支持,其中东、中、西部地区各选择10个县。获评省及全国示范县,不光是荣誉还有实惠,获评省级示范县,省里将奖励每个县1000万元, 获评全国示范县,中央将给予每个全国示范县1000万元的一次性额外补助,两项相加,可以获得2000万元投资补助。

  (李泽龙)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119