繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

全区2018年义务教育招生工作会议召开

2018-07-05 08:37 网站管理员 次阅读

       7月3日,2018年义务教育招生暨安全工作会议召开。副区长王怀福出席并讲话。

  会议指出,义务教育招生是事关全区教育发展和社会稳定的大事,既是教育重点工作,也是热点和难点工作,更是党委政府的重要工作,必须以高度的政治责任感、以对群众、对自己高度负责的精神,夯实责任、强化措施,确保各项工作万无一失。

  会议要求,要认清形势,强化措施,切实做好义务教育招生工作。义务教育招生工作涉及面广,领导重视,社会关注。要严格在规定时间内按规定日程开展,决不允许擅自改变程序。要认真落实规范学籍管理的文件,严格控制中途接收转学学生。要严肃工作纪律、强化责任追究,对公办学校控制班额不利的、违反时间程序规定招生的、违规拒收学生、招生过程中违规收费等行为,坚决追究有关人员的责任;同时,对民办学校的违规行为,也要按照审批权限,严肃责任追究。坚持“阳光招生”,公开向媒体发布招生政策,各学校也要及时公开招生工作政策和工作信息,主动回应社会关切、自觉接受群众监督,用公开保证招生工作公平、公正。

  (李令涛 栾文杰)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119