繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文
点击打开详细目录信息

区妇联倾情构筑温馨家园

2018-07-05 08:38 东昌时讯 网站管理员 次阅读

       近年来,区妇联本着“服务妇女儿童发展 共建和谐美好家园”的理念,通过高标准的硬件打造和人性化的服务,不断推进妇女儿童家园项目建设,倾情构筑妇女儿童温馨家园。 

  整合资源,建好家园。依托省、市妇女儿童家园项目申报,截至目前,累计争取省、市专项扶持资金82万元,建设省级妇女儿童家园6个,市级妇女儿童家园5个。已建成的妇女儿童家园按照省、市妇联建设标准,设施配备齐全,资金落实到位,实现了统一标识设计、统一设施设备、统一上墙格式、统一服务理念“四统一”,为开展妇女儿童活动提供了必要场所。

  科学规范,管好家园。成立项目工作领导小组,对项目建设做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓。配齐专职工作人员,制定完善了日常管理、档案记录、志愿活动、咨询接待等规章制度。同时建立妇女儿童家园工作台账,区妇联每年至少对省、市级妇女儿童家园进行一次督查,镇街妇联每半年进行一次自查,并认真做好台账记录。

  立足服务,用好家园。妇女儿童家园向社区妇女儿童及家庭成员提供教育、维权、帮扶、就业、娱乐等一体化服务。邀请女律师、女法官不定期为妇女群众提供法律咨询、纠纷调解、矛盾化解、心理疏导、婚姻关系调适等服务;为辖区内的贫困母亲、贫困儿童建立了信息档案,发动社区居民和志愿者帮扶困难妇女儿童。此外,社区家园结合自身特点,开展不同种类的特色活动,真正让妇女儿童感受到家庭的温暖、社会的关爱。

  (张珊 白亚伟)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119