繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 乡镇信息 > 正文
点击打开详细目录信息

沙镇镇筑牢“安全生产”防线  

2018-07-05 08:47 东昌时讯 网站管理员 次阅读

       连日来,针对夏季高温,安全生产事故多发的实际,沙镇镇紧绷安全生产之弦,狠抓责任落实,对安全生产工作再过细、再落实,全力保障全镇安全生产稳步发展。

  强化组织领导,明确责任落实。该镇成立安全生产领导小组,制定安全计划,明确工作职责,层层签订安全生产目标责任书,并与辖区派出所、安监办、供电所等多部门联动配合开展全生产大排查、大整治活动,保障辖区群众生产、生活安全。

  营造宣传氛围,筑牢思想防线。该镇通过村村响、横幅、发放宣传资料等多种形式进行广泛宣传,营造浓厚的舆论宣传氛围,使安全生产意识深入人心。同时,镇安监办组织人员深入企业宣传安全生产法律法规,以此有效防范和遏制特大事故的发生。宣传活动期间,累计发放宣传资料2000余份,悬挂宣传标语120余条,接受群众现场咨询1500余人次。

  强化隐患排查,注重问题整改。该镇积极组织人员对辖区道路交通、建筑工程施工地、集镇街道经营点、村庄汪塘等重点区域,进行全面排查,不遗漏一个隐患,将安全隐患消灭在萌芽状态。敦促辖区超市、商场、饭店和小作坊等经营者及时开展安全隐患排查治理。

  截至目前,该镇共出动车辆30余次,执法人员50人次,对各辖区内企业生产环节、人员密集场所的消防安全等进行了检查,共检查企业21家,发现隐患3处,立即整改完成1处,发出整改通知书2份。(牛玉强 郑成亮)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119