繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

中共东昌府区委十三届四次全体(扩大)会议举行

2018-07-09 15:28 东昌时讯 网站管理员 次阅读

       中国共产党东昌府区第十三届委员会第四次全体(扩大)会议公报(2018年7月5日中国共产党东昌府区第十三届委员会第四次全体(扩大)会议通过)

  中国共产党东昌府区第十三届委员会第四次全体(扩大)会议,于2018年7月5日举行。

  出席这次全会的有,区委委员33人,候补区委委员6人。区纪委常委、监委委员和有关方面负责同志列席会议。

  全会由区委常委会主持。区委副书记、区长刘培国作讲话。

  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平总书记视察山东重要讲话精神和省委十一届五次全体会议精神、市委十三届五次全体(扩大)会议精神。

  全会一致认为,习近平总书记亲临山东视察指导工作并发表重要讲话,为山东发展把航定向,对山东工作寄予厚望,在山东发展历史上具有重要里程碑意义。全区各级各部门要把深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,带着信仰学习,带着使命践行,带着问题思考,切实把思想认识高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚定不移维护习近平总书记在党中央和全党的领袖、核心地位,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正把学习成效转化为推动工作落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  全会要求,全区各级各部门要带着信仰学习,真正把重要讲话精神融入血脉。深入学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵,原原本本、原汁原味,反复学、持续学、逐字逐句学,不断加深对讲话核心要义、思想精髓的理解,加深对其中蕴含的科学立场观点方法的理解。要带着使命践行,真正把重要讲话精神化为实践。始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托和谆谆教诲,以更饱满的奋斗激情,拿出更高的工作标准,保持久久为功的定力,坚持一个目标不动摇、一张蓝图绘到底、一以贯之抓落实,真正把习近平总书记重要讲话精神变为推动东昌府区建设发展的生动实践,以实实在在的成绩向党中央和总书记、向省市和全区人民交上一份满意的答卷。要带着问题思考,真正把重要讲话精神细化实化。坚持问题导向,对标对表习近平总书记重要讲话精神,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入查找制约我区发展的短板弱项,深入查找管理体制不顺、运行机制不畅等问题,深入查找牵一发动全身的重要事项,集中发力、重点攻克,以实际行动向习近平总书记看齐。

  全会强调,要全面落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行。要深入践行新发展理念,在推动高质量发展上奋勇前行。按照习近平总书记重要指示要求,坚持腾笼换鸟、凤凰涅槃的思路,在新旧动能转换、产业优化升级、创新驱动发展上集中用力,努力走出一条高质量发展的新路子。要大力实施乡村振兴战略,在打造乡村振兴的齐鲁样板上奋勇前行。提高政治站位,以高度的责任意识和强烈的使命担当,在实施乡村振兴战略上下实功、出实招、见实效,打牢产业振兴这个基础、抓住人才振兴这个关键、铸牢文化振兴这个灵魂、优化生态振兴这个支撑、强化组织振兴这个保障,为打造乡村振兴的齐鲁样板添砖加瓦、加油助威。要坚持以人民为中心的发展思想,在保障和改善民生上奋勇前行。始终把人民放在心中最高位置,时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,对照习近平总书记对山东民生工作的一系列重要指示要求,加大民生投入,落实民生政策,不断提高广大人民群众的获得感幸福感安全感。要继续用好改革开放“关键一招”,在打造竞争新优势上奋勇前行。敢闯敢试、敢为人先,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,凝聚起全面深化改革的强大力量,在新起点上实现新突破;坚持“引进来”与“走出去”相结合,全力以赴抓好招商引资工作,大力开展产业招商、以商招商、委托招商,不断提高对外开放水平。要扎实抓好干部队伍建设,在全面从严治党上奋勇前行。牢记习近平总书记“扎实抓好干部队伍建设”的殷切嘱托,把习近平总书记对干部队伍的厚望与要求,转化为管党治党的坚决行动,转化为抓班子带队伍的积极作为,全面落实新时代党的建设总要求,为东昌府区各项事业发展提供坚强组织保障。

  全会指出,要转变工作作风,为贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神提供保障。一是强化责任担当。牢固树立“守土有责,知责思为”的责任感,切实将责任扛在肩上、把工作抓在手上,做到“干的最主动、抓的最务实、走在最前列”。大力倡导勇挑重担、敢于攻坚的担当精神,引导各级干部积极主动作为,遇到困难问题不回避、不推脱,千方百计、想方设法解决。二是提高工作本领。结合深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,集中推动各个层面的思想大解放,摒弃传统思维,创新工作理念,善谋新招、善用新法,着力解决本领恐慌、本领不足的问题。坚持目标导向、问题导向、攻坚导向,以开展“大学习、大调研、大改进”活动为契机,深入基层一线调查研究,把存在的矛盾和问题搞清楚搞透彻,做实做好各项工作。三是强化督查考核。按照全面督和重点查相结合的原则,整合督查工作资源,创新督查方式方法,坚持面上工作分项督查、重点工作跟踪督查、领导批示件随时督查,在组织实施明查暗访、随机抽查、回头检查的基础上,适时邀请第三方评估机构、新闻媒体共同参与督查,最大限度地提高督查工作实效。充分发挥考核“指挥棒”“风向标”作用,健全完善工作绩效和干部评价考核办法,突出对党中央决策部署贯彻执行情况的考核,突出对领导干部工作实绩的考核,突出平时考核、过程考核,真正考出正气、考出干劲。

  全会号召,全区各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,开拓进取、真抓实干,为山东走在前列、开创新时代现代化强省建设新局面作出积极贡献。

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119