繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

市安全生产巡查组向我区反馈巡查意见

2018-07-09 15:30 网站管理员 次阅读

       7月4日,我区召开巡查工作反馈会议,认真听取市政府安委会巡查组的反馈意见,进一步强化工作措施,扎实抓好问题整改,推动全区安全生产工作取得新成效。市安委会第一巡查组组长赵永辉,区委副书记、区长刘培国出席会议。

  会上,赵永辉传达了市委、市政府关于安全生产工作的重要指示、批示精神,并反馈了对我区的巡查意见,充分肯定了我区安全生产工作取得的成效,并严肃认真、客观公正地指出了我区安全生产工作存在的问题,提出了明确的整改意见建议。

  刘培国就贯彻落实好反馈意见,进一步加强全区安全生产工作讲了意见。他指出,全区各级各部门要严格按照巡查组的要求,思想上高度重视,行动上即知即改,落实上不打折扣。要提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉。要进一步强化“四个意识”,自觉将安全生产工作作为检验“四个意识”强不强的具体体现,不折不扣落实各项工作部署;要强化红线意识和底线思维,充分认识安全生产工作的极端重要性和安全生产形势的复杂性;要把巡查问题整改作为重大考验。要坚持问题导向,全力抓好整改落实,对巡查组反馈的问题,要从严从实从快完成各项整改任务;实行清单管理,分类整改;严肃查处、严肃问责;举一反三、健全机制;强化督查、狠抓落实。要强化工作举措,狠抓当前安全生产监管。要坚决克服麻痹思想,侥幸心理;突出重点行业、重点领域、重点企业;切实压实安全生产责任。同时各级各部门要以这次巡查意见整改为契机,牢固树立安全发展理念,举一反三,查找不足,堵塞漏洞,以更严密的管理、更科学的方法、更有力的措施,扎实做好安全生产工作,为全区经济社会发展创造安全稳定的环境。(杜光毅)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119