繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

全区生态环境保护动员大会暨中央环保督察反馈问题整改工作会议召开

2018-07-09 15:31 东昌时讯 网站管理员 次阅读

7月4日,全区生态环境保护动员大会暨中央环保督察反馈问题整改工作会议召开。区委副书记、区长刘培国出席会议并讲话,区委副书记彭志国主持会议,区委挂职副书记薛念山、李强,区人大常委会主任王振江、区政协主席苗慧清等区几大班子领导参加会议。

  刘培国指出,要深入贯彻习近平生态文明建设重要战略思想,坚定落实绿水青山就是金山银山的发展理念,展现美丽东昌新形象的最强发力点。要以新旧动能转换工作为契机,坚决淘汰落后产能,加快推进经济结构调整和产业转型升级,确保全区生态环境质量持续改善、经济持续健康发展。全区要突出“低排放、高能效、高效率”,通过产业结构的调整和发展模式的转变,大力促进低碳经济发展,增强城市发展的持久动力,真正把我区打造成为现代之城、时尚之城和人文之城。

  刘培国要求,要强力推动生态环保各项工作,持续抓好大气污染防治,进一步健全完善拆迁及建筑施工工地扬尘防治考核制度,严格落实建筑工地“六个100%”防尘措施,高度重视裸露土地的覆盖、硬化工作。要强化水污染治理,全面落实“河长制”、三级河长巡视制度,持续开展“清河行动”。要加强危险废物规范化管理,进一步加大执法力度,提高执法水平,严格规范企业危险废物的管理工作。要做好全国第二次污染源普查工作,通过深入细致的排查行动,摸清底数,建立污染源大台账,全面掌握各类污染源信息;各级各相关部门要全力配合做好蓝天保卫战重点区域强化督查工作,强化政治意识、坚持底线思维,做到千万不能抱有侥幸心理、搞选择性整改,千万不能因为前期各类督查发现的突出环境问题大部分已经整改而麻痹大意,千万不能被动应付。同时,对督查发现的问题要进一步压实责任,制定措施,彻底解决一批大气污染防治领域的突出问题;要切实做好上级环保督察整改落实工作,强化政治担当、使命担当,坚决将整改工作抓紧抓细抓到位、一抓到底,务必高标准、高质量、高效率整改到位。

  刘培国强调,要切实加强组织领导,强化部门联动,严格环境执法,强化考核问责,全力以赴打好污染防治攻坚战,为建设富裕文明、幸福美丽的现代化中心城区贡献力量和智慧,为保护生态环境,让全区人民获得更多的幸福感做出应有的贡献和更大的努力。

  彭志国就会议精神贯彻落实讲了意见。

  李强宣读了《关于成立东昌府区生态环境保护委员会的通知》。

  贾相云宣读了《关于印发东昌府区开展全面排查污染源专项行动实施方案的通知》。

  会上,与会人员共同观看了我区建设工程扬尘防治情况通报。

  (杜光毅)

 

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119