繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文
点击打开详细目录信息

区教育系统部署开展暑假安全工作

2018-07-09 15:32 东昌时讯 网站管理员 次阅读

       为确保全区学生度过一个安全、健康、文明的假期,区教育局就做好全区学校暑假安全工作提前进行安排部署,各学校迅速行动,狠抓落实。

  全面部署,强化落实。区教育局向全区中小学、幼儿园下发了《关于切实做好暑期学校安全工作的通知》、印发了《东昌府区教育局致学生家长的一封信》;专门召开专题督导会议,要求七个督导组围绕学校暑期安全工作进行专项督导,从“制度上墙、除患排查、建立台帐、人员分工、完成时限、回头看、影像资料”等方面入手,重点检查学校“防溺水、交通安全、校园周边安全、托管之家、食品安全”等安全教育的开展和措施落实情况,确保暑期安全工作落实到位。

  领导重视,加强督导。近日,副区长、区创城办主任郭海英对我区部分中小学创城工作中的学校食堂安全问题进行专项检查。郭海英区长先后来到聊城六中、东昌路小学、聊城二中,重点检查了学校食堂的食品经营许可资质、从业人员健康证明、食品加工操作间环境卫生、食品及原料进货查验的落实、实物留样制度落实等情况,同时对校园内创城宣传氛围进行系统查看。郭海英强调,目前,我区创城工作已进入关键期,将各项安全措施落实到位,确保校园食品安全万无一失。

  以防为主,全面落实。我区各级各类学校集中开展了形式多样、内容丰富的的安全教育活动,印发了《东昌府区教育局致学生家长的一封信》,宣传学生安全保护知识,并敦促家长切实履行监护人的职责。认真排查了校园安全隐患,及时修订和完善学校安全管理制度及假期值班制度,并确保各项制度落到实处。

  (彭凯 李令涛 栾文杰)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119