繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文
点击打开详细目录信息

区审计局坚持“四加强” 提升审计人员素质

2018-07-09 15:33 东昌时讯 网站管理员 次阅读

       今年以来,区审计局自觉落实党中央对新时代审计工作的部署要求,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化队伍。  

  加强理论学习,提高政治素质。通过深入学习党的系列理论知识,坚定理想信念,增强政治敏锐性、政治鉴别力和政治定力;遵守政治纪律,始终同上级党组织保持高度一致,做到政治、思想、认识、行动一致,不断提高审计人员的政治意识。

  加强业务学习,提升专业技能。年初制定素质能力提高学习培训计划,党组成员、科室负责人带头讲业务,鼓励和支持党员干部参加业余培训、进修和在职学习。着力抓好新进人员和非审计专业人员培训工作,从新进人员的审计、会计等相关业务素质培养方面入手,提升现阶段审计干部队伍的整体水平。设立审计干部学习活动室,组织演讲、讨论、邀请专家学者作专题讲座等学习方式,帮助审计人员完善知识结构、提高综合素质。

  加强责任意识,狠抓工作落实。召开全员大会,对审计工作的落实提出明确要求,要求全局人员要有担当意识、责任意识、大局意识,强化责任担当,狠抓工作落实,要把每件事,每项工作都要做好、做实,明确工作责任,增强全员落实工作任务的自觉性和主动性,不断推动审计工作发展。

  加强廉政建设,提升廉洁形象。通过倡导廉政教育,规范廉政行为,完善廉政制度,加强对审前、审中、审后的全过程监督,构建完备、科学、有效的制度体系,促进审计纪律制度的落实,进一步规范审计人员的从审行为,全力打造廉洁自律的审计队伍。

  (张珊 宋小敬)

 

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119