繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

全区重点工作半年形势分析推进会议召开

2018-07-12 10:10 东昌时讯 网站管理员 次阅读

       7月7日,全区重点工作半年形势分析推进会议召开,会议的主要任务是客观总结今年以来全区重点工作、重点指标、重点项目进展情况,认真查摆工作中存在的问题、差距和不足,深入分析存在问题的原因,找准症结,精准施策,对下半年的各项重点工作进行安排部署,动员全区上下认识再提高、精力再集中、措施再强化,以舍我其谁的干劲、滚石上山的韧劲、攻城拔寨的拼劲,全力以赴、卓有成效的抓好全区各项重点工作,确保圆满完成全年既定目标任务,努力开创我区经济社会发展新局面。区委副书记、区长刘培国主持会议并作讲话,区委副书记彭志国,区委挂职副书记薛念山,区人大常委会主任王振江,区政协主席苗慧清,区委常委李凯、贾相云、赵书超、魏雷、董胜军、岳喜星、丁磊,区委挂职常委王江川等县级领导同志、全区重点工作督导组组长、副组长,各镇(街道)、园区党政主要负责同志,区直各部门主要负责同志出席会议。

  刘培国指出,要充分肯定成绩,切实增强推进重点工作的信心和决心。今年以来,全区各级各部门各单位紧紧围绕“保持全市先进、争创全国百强”的目标要求,聚焦聚力重点工作、重点指标、重点项目,抓工作、干事业,争优秀、比贡献,勇担当、善作为,扎扎实实、全力以赴开展好各项工作,推动了全区经济社会的平稳快速发展,为圆满完成全年目标任务奠定了坚实基础。回顾今年上半年全区的工作,可以用六个方面的特点来概括:一是在“干”字上用心尽力,发展步伐进一步加快。二是在“实”字上狠下功夫,工作成效非常显著。三是在“拼”字上不遗余力,干事氛围日益浓厚。四是在“好”字上做足文章,民生得到较大改善。五是在“稳”字上聚焦发力,社会保持和谐安定。六是在“严”字上驰而不息,从严治党不断深入。

  刘培国强调,要更加振奋精神,卓有成效的抓好下半年重点工作。一要坚持高点定位,定位决定作为。大家思想上一定要高度重视,坚决摒弃自我膨胀、沾沾自喜的狭隘思想,正确认识形势和任务,科学把握机遇和挑战,始终保持昂扬向上的精神状态、锐意进取的澎湃激情,从现在开始,立即紧起来、忙起来、干起来,以“一日无为,三日不安”的责任感,以“争分夺秒,只争朝夕”的紧迫感,以“等不起,慢不得,坐不住”的压力感,把任务目标转化为行之有效的过硬举措,把争先进位的历史重任转化为攻坚克难的实际行动,全力抓好各项工作落实。在具体工作推进上,要继续坚持高点定位,认真研究谋划好自身工作,切实做到立足高起点、体现高标准、时刻严要求,干一流的工作,出一流的业绩,力争每一项工作在全市甚至全省都有影响、有位次,都能更进一步、再创佳绩。二要提升能力水平。要切实增强本领恐慌感,加强业务学习,用心研究工作,强化创新意识,坚持不懈的提升抓工作的能力和水平。三要强化责任担当。要切实认清形势,从思想上真正解决好要不要干、以什么样的状态干的问题,坚持实干导向,勇于担当作为,敢于负责,以对东昌府区高度负责的态度,勇于负责、敢于攻坚,尽最大努力扛红旗、争一流、抢第一,确保在关键时刻站得出、冲得上、打得赢,在推进重点工作的过程中展示自己的能力和水平。四要狠抓工作落实。抓落实是一切工作取得成效的关键和保证。要围绕完成重点工作任务、实现既定工作目标,在落实上动真的、来实的。要明确责任抓落实,突出重点抓落实,强化督导抓落实,严格考核抓落实,全力推动重点工作落到实处。五要强化底线思维,自觉把底线思维贯穿于各项工作中,坚守金融风险防控底线、安全生产底线和生态环保底线,增强忧患意识,确保全区经济社会发展取得新成绩、开创新局面。

  刘培国要求,要加强党的建设,为顺利推进重点工作提供坚强保障。党建是一切工作的根本保证和生命线,各级各部门要把抓党建作为主业主责和最大政绩,坚持党要管党、全面从严治党,深入推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和党风廉政建设,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为推动我区经济社会高质量发展提供坚强的政治保证和精神动力。

  会上,区委、区政府领导同志围绕自身分管的工作依次进行了发言。

  李凯传达了市委、市政府《关于推进重要决策和重点工作落实的实施意见》。

  魏雷就考核工作讲了意见。

  在2017年度全市综合考核中获得优异成绩的区发改局和区教育局作了典型发言。在2017年度全市综合考核中被动落后的区卫计局和区文广新局作了表态发言。(裴崇旭)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119