繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

我区召开创建全国文明城市暨国家卫生城市复审工作推进会

2018-07-12 10:12 东昌时讯 网站管理员 次阅读

         7月10日,我区召开创建全国文明城市暨国家卫生城市复审工作推进会,区委副书记、区长、区创城委主任刘培国出席会议并讲话,区委副书记、区创城委常务副主任彭志国,区政协主席苗慧清,区委常委、办公室主任李凯,区委常委、副区长贾相云,区委常委、政法委书记赵书超,区委常委、组织部长魏雷,区委常委、统战部长、区创城办主任董胜军等领导出席会议。

  刘培国指出,要统一思想、凝聚力量,各级各部门必须站在讲政治的高度,以对组织负责、对自己负责的态度,踏下身子、真抓实干,打一场声势浩大的卫生城市复审攻坚战,力争在短时间内促使城区市容环境有个大的提升,以优异的成绩接受上级检验,为我市顺利通过国家暗访验收作出应有的贡献。

  刘培国强调,要查缺补漏、重点攻坚,以雷霆手段、最强措施确保达到标准要求。在工作中,要坚持“三不一确保”,即:不讲条件、不讲困难、不讲客观,确保达到标准、通过复审。要高度重视宣传工作,增加国家卫生城市宣传标语,及时更换健康教育内容。要切实加快拆迁工地、建筑工地、无证门店、农贸市场、便民市场等专项整治工作进度,大力整治乱停乱放、乱贴乱画、私搭乱建现象。要认真抓好工作短板的整治,切实做好病媒生物防治工作。

  刘培国要求,要加大督导、强化问责,对国家卫生城市复审工作,严格实行一把手负责制和党政同责相结合的责任制。要积极建立长效管理机制,利用信息化手段,从根本上解决问题。各级各部门要各司其职、各负其责,坚决打好国家卫生城市复审攻坚战,全面提升市容环境管理水平。

  彭志国主持会议。他要求,要迅速掀起卫生城市复审的工作高潮,明晰当前工作重点,严肃工作纪律,扎实做好复审迎检的各项工作,以优异的成绩迎接国家的检查验收。

  会上,古楼街道、柳园街道、新区街道、区城管办、区卫计局、区食药监局、区市场监管局作了表态发言。

  会议集体观看了区创城办暗访情况通报。(孟庆朋)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119