繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

东昌府:全面排查环境污染隐患

2018-07-12 10:13 东昌时讯 网站管理员 次阅读

       为贯彻落实中央、省、市生态环境保护大会精神,全面摸清全区排污单位底数和环境管理薄弱环节,进一步实施科学治污、精准治污,坚决打好污染防治攻坚战,确保环境质量持续改善,7月1日起,全区开展为期三个月的全面排查污染源专项行动。

  据了解,此次全面排查将覆盖全区辖区内所有产生排放废水、废气、噪声、固体废物的大中型企业,全面检查木材加工、机械配件生产,小型养殖专业户,砂石料场,馒头房、豆腐坊、洗浴店、饭店等小型制造加工厂、小作坊、个体工商户及辖区内河道沟渠排污口等,详细掌握他们使用的主要原材料、燃料类型,主要产品及产量,排放的污染物种类及排放去向,是否办理相关环保手续、是否配套建设污染物治理设施等,获取详细、准确的生产活动基础数据。

  此次专项行动旨在通过深入细致的污染源全面排查行动,摸清底数,建立全区所有污染源大台账,进一步全面掌握所有污染源信息,强化环境执法和监督管理,严查各种环境违法行为,健全完善环境综合整治和监管的长效机制,坚决遏制污染事件的发生,从而切实保障人民群众权益,促进全区环境质量的持续改善。

  全面排查污染源专项行动自7月1日开始,至9月30日结束,分为自查、交叉互查、检查验收三个阶段,同时聘请第三方机构对各镇(街道)、园区污染源排查情况进行综合评估,评估分为优秀、良好、合格、不合格4个层次,并将考核结果(满分20分)作为年终科学发展观考核环保工作的重要依据。(仝兴社)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119