繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

我区为乡村振兴提供有力人才支撑

2018-07-12 10:13 东昌时讯 网站管理员 次阅读

       乡村振兴,离不开人才支撑。当前农业供给侧结构性改革深入推进,种植结构调整,种植技术更新换代,对农民的要求更高。制定出台精准的吸引能人政策,在眼下显得非常迫切,我区从实际出发相继出台了一系列扶持政策。

  鼓励乡村中小微企业吸纳高校毕业生就业。发挥中小微企业吸纳高校毕业生就业主渠道作用,对吸纳毕业年度高校毕业生,与之签订1年以上劳动合同,并为其缴纳社会保险费的小微企业,给予最长1年的社会保险补贴(不含个人缴纳部分)。

  根据《东昌府区加快建设冀鲁豫交界区域性中心城市人才支撑计划》(东昌发【2017】18号)文件要求,积极落实高校毕业生到基层就业、创业的各项优惠政策。毕业5年内到我区自主创办企业的全日制博士、硕士和重点院校(入选985、211高校名单)本科毕业生且参加本地社保的,每月分别给予1000元、800元、500元生活补贴,补贴时限最高为3年。对企业全职引进、签订4年以上劳动合同且在本地参加社保的博士研究生、硕士研究生、重点高校(入选985、211高校名单)本科生,分别给予每月1000元、800元、500元生活补贴,补贴时限最高为2年。

  积极实施“三支一扶”计划。区“三支一扶”办公室认真贯彻执行省、市文件精神,由人社局牵头,协调区财政局各乡镇办等部门,使“三支一扶”工作正常有序地开展。自2012年招募“三支一扶”大学生以来,我区已经累计招募支扶大学生73名。(张珊)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119