繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 乡镇信息 > 正文
点击打开详细目录信息

侯营镇移风易俗提升美丽乡村“内涵”

2018-07-30 09:45 网站管理员 次阅读

        侯营镇在实现环境好、村庄美、百姓富的基础上,将丰富精神文化生活提上日程,通过多措并举推进移风易俗,加快提升“软”环境,增加美丽乡村的文化内涵。

  该镇完善64个村的休闲广场健身设施,配备安装移动音箱和灯光设备;在村庄干道两侧粉刷文明公约、宣传画等制作文明一条街;健全农家书屋管理制度,实行免费借阅,更新图书资料2万册;开展“乡村文明行动进万家”活动,发放乡村文明行动明白纸、宣传页3万册,修订完善村民自治章程和《村规民约》,规范村民行为;完善《红白理事会章程》,制定红白事的办理流程、标准要求,引导村民摒除婚丧陋习;举办文明文艺演出、放映公益电影;发挥青年志愿服务作用,定期组织文明礼仪宣传活动,弘扬了社会正气,净化了乡风民俗。

  (仝兴社 罗立华)

 

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119