繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文
点击打开详细目录信息

区财政局深化“放管服”改革

2018-08-02 08:44 东昌时讯 网站管理员 次阅读

       为全面做好深化放管服工作,区财政局始终将深化“放管服”改革这项工作摆在重要位置,着力规范行政权力运行,不断提升政务服务水平。

  全面清理规范涉企收费。贯彻落实上级部门进一步降费的措施,清理规范行政事业性收费,调低部分政府性基金征收标准,将降费政策及时传达至相关部门。

  完善“一张网”管理制度。进一步完善收费目录清单“一张网”管理制度,联合区物价局及时在区政府网站公布收费目录清单,并实现动态更新,使企业、单位和个人充分了解和享受收费优惠政策,为政策落实营造良好的社会舆论氛围。

  设立涉企收费动态监测点。选择5家有代表性的企业,设立涉企收费监测点,及时通报减收费的相关情况,聘请涉企收费检查员,及时了解各项收费政策的执行情况,加强政策宣传。

  据了解,2018年度全区为市场主体减轻非税负担预计750万元,其中行政事业性收费减少约175万元,政府性基金减少约575万元。(张珊 张萌)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119