繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 乡镇信息 > 正文
点击打开详细目录信息

古楼街道扎实推进“一次办好”优化政务服务  

2018-08-06 09:05 网站管理员 次阅读

        古楼街道全面梳理排查政务服务一站式办理过程中的难点、痛点、堵点,在解决不担当、不作为、不便民等问题上下工夫,力争把“一次办好”改革改出新气象、落实抓出新成效。

  加强学习,严格落实各项规章制度。认真组织学习相关的法律法规和各项规章制度,始终把措施制定、制度建设贯穿于便民服务中心工作纪律整改的全过程,严格日常管理,进一步增强遵守纪律的意识,努力营造人人讲责任、守纪律、处处抓效能和干事、为民的浓厚氛围。

  加强管理,建立民主评议的监督落实体系。结合实际,在街道和20个社区设立“征求意见箱”,广泛接受居民群众和社会舆论的监督。将民政、社保等业务量大的部门入驻便民服务大厅,确保“一窗受理、集中服务”工作模式。通过微信公众号“智慧古楼”、网站等“互联网+政务服务”手段,及时发布办事指南和流程图:点击“业务办理”可以了解办事流程;对业务办理不满意的,可以通过“事件上报”,对工作提出意见和建议;“业务预约”可以为不方便来街道办事的群众提供办件送达、事务“代办”等服务。认真开展“党员示范岗”活动,通过问卷调查等多种形式的民主评议活动,督促工作人员改进工作作风、提高工作效率。

  加强督导检查,加大奖惩力度。采取多种形式,对便民服务中心工作人员思想状态、风气状态、精神状态、工作状态进行不定期督导暗访。专门成立了街道工作督查组,明确了书记、主任亲自抓,形成“主要领导抓统筹、分管领导抓推进、相关部门抓落实”的工作机制,不定期地在全街范围内进行劳动纪律、领导交办的各项任务的落实情况督促检查。对于检查出来的问题,印发《纪律作风通报》,现已通报2期,对6人进行了组织处分,做到发现一处,查处一处,通报一处,决不护短,有效教育了当事者,警示了其他干部职工。(朱健双)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119