繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文
点击打开详细目录信息

区财政局三项措施做好内部监督管理工作

2018-08-06 09:13 东昌时讯 网站管理员 次阅读

       今年以来,区财政局将内部监督管理作为加强党风廉政和干部队伍建设的关键环节,三项举措做好内部监督管理工作。

  完善内控制度,防范各类风险。先后出台制定《东昌府区财政局内部控制基本制度》、《东昌府区财政局内部控制制度执行考评办法(试行)》、《东昌府区财政局内部控制风险处置事件处置办法(试行)》等风险防控办法及操作规程,明确将内控制度作为财政内部监督管理的指导依据。

  创新监督方式,提高监督质量。围绕预算编制、执行等财政管理的关键环节,采取日常自查与重点抽查相结合、外部调查与现场检查相结合、科室协调整改与领导督促整改相结合等新措施、新方法,调动各方检查力量,齐抓共管,确保内部检查不走过场、不搞形式,不断提升内部监督工作质量。

  强化成果利用,扩大监督成效。坚持以整改促规范,强化内部监督检查成果运用,对查出的违规问题及时督促科室单位进行整改,并对整改落实情况进行跟踪回访,确保问题及时整改到位,切实发挥内部监督事后纠正、堵塞漏洞的重要作用,进一步规范财政管理。

  (李帅)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119