繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文
点击打开详细目录信息

区财政局“三个强化”提升会计管理工作水平

2018-08-06 09:14 东昌时讯 网站管理员 次阅读

       今年以来,区财政局面对全区会计管理工作新形势,进一步强化会计管理工作力度,从加强会计队伍建设入手,深化会计监督检查和服务平台建设,确保了会计管理工作的再提升。

  强化会计队伍建设。建立会计队伍建设年度规划,利用微信群发布年度会计培训学习方案,积极鼓励全区会计人员参加初、中、高级会计职称考试;开展会计法律法规教育,切实增强全区财务人员的遵纪守法意识;制定年度会计人员培训计划,举办行政事业单位财务人员培训班,全面提升全区财务人员的执业水平。 

  强化会计监督检查。积极配合区财政监督局开展行政事业单位财务检查,突出以内部控制制度建设为核心的检查重点,力促各行政事业单位自觉遵守各项会计规章制度,完善内控制度。 

  强化服务平台建设。立足于会计人员的实际需求,继续做好会计人员微信工作群的维护和信息发布工作,以更好的服务态度和更高的工作效率做好会计服务,会计办理,会计中级、高级职称报名审核等基础性工作;依托会计微信群平台,开辟会计服务、会计业务交流、会计业务研究的新渠道,切实帮助会计人员解决工作中的实际问题;做好优秀会计人才的培养、培训和选拔工作,积极构建业务精通、素质过硬、诚信敬业的会计人员队伍。(财局宣) 

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119