繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

彭志国到新区街道走访调研

2018-08-09 15:14 东昌时讯 网站管理员 次阅读

       8月8日,新区街道进一步深化群众工作座谈会召开,区委副书记彭志国,区政协副主席孙慧芳出席会议。

  会上,25个社区书记围绕义务教育、居住环境、社会治安、看病就医、社会保险、文化生活、政务服务等问题,就各自开展群众工作的实际,纷纷发言,谈体会,找问题,话对策。会议气氛十分热烈。

  彭志国就新区街道前期所做的群众工作予以充分肯定。就下一步工作,彭志国要求,要进一步提高政治站位,正确认识这次深化群众工作。以人民作为群众工作的出发点和立足点,搭建更为和谐的党群关系,相关干部应该真正把自己当成群众的“服务员”,多一些“店小二”精神;要注重工作方式和方法,发挥深入群众工作的最大成效。讲事实,摆道理,用真情感化群众,用道理感染群众,用法制凝聚群众,拉近与群众的距离,调动群众的积极性,接近群众、扎根群众、融入群众,从群众中来,到群众中去,和群众平等相处,融洽相处;要坚持问题导向,通过走访提升社区服务水平。答应群众的事情一定要办好,承诺早办的绝不拖着办,对不该办的要对群众有一个合理的解释,暂时办不到的要创造条件努力办,用行动践行为民诺言,做到言而有信,言行一致。给群众办看得见、摸得着、见成效的实事好事,以此来提升群众满意度和幸福感。

  (张珊)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119