繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

全区污水处理厂建设管理及黑臭水体治理工作调度会议召开

2018-08-09 15:50 东昌时讯 网站管理员 次阅读

       8月8日,全区污水处理厂建设管理及黑臭水体治理工作调度会议召开,区委常委、副区长贾相云参加会议并讲话。

  贾相云指出,要统一思想,充分认识做好乡镇污水处理厂运行及黑臭水体治理工作的重要意义。开展乡镇污水处理厂运营管理,就是要以专业化、市场化、智能化为导向,因地制宜采取有效措施,确保治理设施按设计标准正常运转,持续发挥“削减污染物排放、改善农村水环境”功效,实现一次建设、长久使用、持续发挥效用。

  贾相云要求,各级各有关部门要进一步提高对实施农村生活污水治理运维管理的重要性和紧迫性,加快推进各项工作进度。要加大污水处理设施的运行监管力度,对污水处理站进行定期人工监测,切实提高生活污水收集、处理能力,确保彻底消除黑臭水体。要聚焦任务,认真把握乡镇污水处理厂运营维护管理的关键环节,建立运营台账制度、建立运维报告制度、建立运维巡查检测制度,做到出水水质达到规定排放标准。要同心协力,强化组织领导、强化责任落实、强化政策保障、强化技术服务,确保乡镇污水处理厂运营维护管理工作任务落到实处,为切实改善农村人居环境,建设美丽乡村作出新的更大贡献。

  (杜光毅)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119