繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文
点击打开详细目录信息

区税务局突出“四个重点”办好税收业务培训班  

2018-08-09 15:54 东昌时讯 网站管理员 次阅读

        为进一步提高税务人员的综合素质和业务技能,近日,区税务局在凯旋宫大酒店(原八一宾馆)举办了面向全局税务干部的税收业务培训班。

  “早”谋划,提前画好培训框架图。区税务局提前制定年度税收业务培训计划,邀请外地知名专家为该局税务干部讲解最新的税务政策,提高干部对税收政策的理解和执行力。

  “精”规划,全面囊括最新业务政策。此次培训内容涵盖了增值税、所得税风险管理及财产行为税等相关业务内容,内容全面、定位精准、针对性强,对于机构合并后提升税务干部的综合素质和业务能力起到了良好作用。

  “重”实践,切实加强税务管理能力。在此次培训中,有意识地加重了税收政策知识和日常税收管理工作实践相结合的知识比重,较好地提高了税务干部在工作实践中的业务能力,确保此次培训学有所得、学有所成、学有所用。

  “严”管理,严肃纪律清正学风。培训期间,该局严格了请假管理制度,严肃会场纪律,使全体参训干部认识到了学习的重要性和严肃性,保持了良好的学习秩序,真正使所学知识入脑入心。

  此次培训,生动形象地解读了日常税收工作中经常出现的疑难问题和执法风险点,为参训干部职工提高风险防范意识,完善有效应对措施,提升依法行政能力提供了有力帮助。参训干部职工纷纷表示将持续加强业务学习,以过硬的本领来迎接、拥抱和参与改革,为税收事业发展贡献自己的一份力量。

  (张珊 郑棪)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119