繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 乡镇信息 > 正文
点击打开详细目录信息

古楼街道湖北社区召开党建联席会议 引导共建共治共享  

2018-08-09 15:57 东昌时讯 网站管理员 次阅读

       为了坚持党在基层中总揽全局、协调各方的核心地位,建立统筹协调、优势互补、资源共享的城市基层党建工作机制,落实区委对社区“大党委”的工作要求,推进街道、社区“大党委、大党建”工作格局,日前,古楼街道湖北社区召开2018年党建联席会暨共驻共建协商会。区委组织部与街道“大党工委”成员市人大、市政协、市财局、市公安局、市法律援助中心、东昌宾馆、市医院社区卫生服务站、区市场监管局、区国土资源局9个单位党组织负责人齐聚社区党建会议室,与街道、社区党组织负责人共商共议基层党建引领基层治理各项工作机制。

  联席会上,各单位针对共驻共建工作中的好经验进行了交流发言,纷纷表示将结合自身资源,承担共建职责,尽力支持社区工作,签订了《共驻共建协议书》。各成员单位结合本单位资源优势,与社区确定一至二个共建项目,并填写“双清单双认领”清单,双方各自认领、精准对策,推动社区党建单位党建和行业党建互联互动,优势互补。

  此次党建联席会议的召开,既进一步增进了辖区单位对社区大党建工作格局的了解,也增强了辖区单位建设社区、服务社区的观念,激发社区党建新活力,集聚社会正能量,促进区域“大党建”工作格局的完善和发展,逐步形成了“优势互补、共建共享、共同发展”的良好局面。

  (李潇雯)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119