繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 乡镇信息 > 正文
点击打开详细目录信息

柳园街道积极探讨落实“双清单、双认领”工作  

2018-08-09 15:59 网站管理员 次阅读

       为满足企业和社会的双向需求。近日,柳园街道各社区陆续召开党建联席会,与辖区单位就“双清单、双认领”工作进行探讨,并抓好落实。

  “双清单、双认领”,是以“资源互通、优势互补”为原则,在网格化党建统领下,辖区内的共驻共建企业、事业单位与社区成了“共同体”,不论层级、不论性质,都是社区建设的参与者、推动者、受益者。下一步社区计划采取召开支部党员、社区网格员座谈会、入户走访居民群众等形式,了解社区情况和需要解决的问题,列出问题清单和需求清单,双方各自认领,进一步加强成员单位之间双向联系和沟通、双向服务和合作,立足本部门职能确定共建项目,能解决的马上解决,一时解决不了的,积极向有关部门协调,争取尽快解决。项目内容主要集中在人力、物力、智力三个方面,由街道各社区党建服务中心牵头、统筹,组织项目认领和服务对接,特别是需要街道提供服务的部分,

  开展这项活动,是街道落实作风建设年活动相关要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥党员先锋模范作用,进一步密切党群干群关系,加强和改进广大党员干部工作作风的一项重要举措,是加强以街道社区党组织为核心的基层组织建设,以党建引领基层社会治理的生动实践,对提升基层党组织组织力,促进城市基层党建工作的开展将起到积极的促进作用。党建中心紧密合作,多元共建,努力实现双赢的共建目标。推动党员干部直接联系服务群众,是促进党员干部践行群众路线、改进工作作风的有效举措。

  (杨晓翠)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119