繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

第一台工商自助服务终端落户区政务服务大厅

2018-09-03 08:45 网站管理员 次阅读

        

        8月28日下午4时,东昌府区业户刘先生拿着自己亲手用自助服务终端打印出来的营业执照,兴奋地说:“自己可以打印营业执照了,真是既方便又快捷。”

  据悉,自助服务终端基于全自助服务模式,为市民提供线上、线下配合的全方位自助服务,实现了以公共服务平台为载体,通过建设自助服务终端系统,实现基本公共服务在“线上服务大厅”与“线下服务中心”的无缝连接。自助服务终端可支持企业登记、信息补录、证照打印、查询打印等多项业务,满足了市场监管部门的业务需求。自助服务终端配置身份证读卡器,通过多身份信息的读取,实现实名认证;配置智能文件柜,顺利实现证照等资料的投递和领取;配置双章盖章机,实现证明材料的物理盖章;通过高拍仪实现证明材料的影像采集,多部门联合审批;依托互联网技术,实现对终端的全面远程监控与运维管理,报纸设备的稳定运行;采用专用安全锁,整机防护相当安全;采用专用U盘隔离器,隔离USB介质内病毒;配置硬盘录像机,全程监控设备使用情况;自助终端可实现温湿度监测、人体接近、震动、门开启等智能控制。

  自助服务终端在区政务服务大厅的落户,是我区急企业之所急,想企业之所想,深化体制改革,提高行政效能的具体体现,践行了“全心全意为人民服务”的宗旨,为政府和民生企业提供了一种低成本、高效率的服务渠道,为“一站式”政务服务提供了科学技术的支撑!

  (蒋志红)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119