繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文
点击打开详细目录信息

区安监局强化宣传 提升全民安全意识

2018-09-06 08:56 东昌时讯 网站管理员 次阅读

       为最大限度防止和减少各类安全事故的发生,区安监局坚持常抓常管,周密组织部署,狠抓重点落实,扎实开展安全生产宣传工作。

  积极开展《职业病防治法》宣传周活动。4月23至29日是全国第16个《职业病防治法》宣传周,区安监局召开专门会议并下发文件,积极开展“五个一”活动。先后到中奥毯业有限公司、东昌实验小学等单位开展职业病防治宣传活动。

  组织开展好全国第17个“安全生产月”活动。6月15日,围绕“生命至上、安全发展”主题,在市人民公园举办安全生产月咨询日活动。组织开展安全生产知识竞赛、企业安全生产主体责任意识“三个一”活动、安全生产法制宣传等10多项主题活动。在重要场所、重点地段等醒目位置悬挂安全生产横幅、标语,通过电子显示屏滚动播出公益宣传片,广泛深入地宣传安全生产方针、政策及安全知识,确保活动取得实效。

  创新形式,多渠道宣传安全生产工作。区安委办为14个镇(街道)、园区和38个安委会重点成员单位联络员配备掌上移动信息报送终端,每日上报安全生产工作动态。区安委办汇总形成日报信息,此项工作已成为安全生产日常化、常态化的一项工作,为安全生产监管工作开辟新的平台。(仝兴社)

 

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119