繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 乡镇信息 > 正文
点击打开详细目录信息

古楼街道开展危险化学品安全综合整治工作  

2018-09-06 08:58 东昌时讯 网站管理员 次阅读

       为进一步提升全街道危险化学品安全水平,全面加强危险化学品安全综合治理,预防和减少危险化学品事故,保障人民群众生命财产安全,古楼街道成立了以街道安委会各成员单位及街道各部门为成员的联合检查小组,按照危险化学品涉及的10个方面、35项重点工作进行了细化分解,按照安全生产“三管三必须”原则,进一步明确了责任部门的职责和有关部门的安全监管责任。

  联合检查小组全面摸排危险化学品安全风险,重点摸排危险化学品生产、储存、使用、经营、运输和废弃处置。开展危险化学品重大危险源和高危化学品排查,全面摸清危险化学品重大危险源和高危化学品底数。重大危险源要进行辨识、分级、安全评估,建立危险化学品重大危险源数据库。按行业、区域建立危险化学品重大危险源和高危化学品分布情况档案。

  截至目前,联合检查组共排查出有危险化学品企业4家,全部为加油站;涉及到危险品使用企业3家,为包装印刷业,危险品主要为油墨,存储数量较少。(李潇雯 刘萍)

 

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119