繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 乡镇信息 > 正文
点击打开详细目录信息

新区街道推进村居清产核资工作

2018-09-11 11:12 东昌时讯 网站管理员 次阅读

       近期,新区街道按照全区清产核资工作安排部署,积极行动,迅速动员,扎实推进辖区村居清产核资工作。

  强化组织领导。成立了主要领导任组长,分管领导任副组长的清产核资工作领导小组,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,以及相关人员分工负责的工作机制;组织召开专题会议部署相关工作,制定印发了清产核资工作实施方案,明确工作重点、工作标准。

  强化宣传引导。通过LED显示屏、村居宣传栏、村居会议、明白纸等方式,在辖区范围内宣传清产核资工作的重要意义,进一步提高居民对清产核资工作的认识,增强广大干部群众参与和支持清产核资工作的主动性和积极性,形成人人皆知、人人皆明、人人参与的良好氛围。

  强化业务培训。组织开展村居清产核资工作培训会,对辖内各村居参与清产核资的工作人员进行专题培训。组织街道相关部门成立业务指导组,深入村居,通过对每张表格、每项内容的分析说明,确保了工作人员业务熟练、政策明晰。

  街道经管站工作人员告诉笔者,“培训结束后,村居清产核资工作将在我们街道辖内各社区全面铺开,在具体工作中,严格程序流程,采取查阅原始资料、召开座谈会、入户登记等多种方式,全面掌握各类资源资产情况,做到应登尽登。”据了解,下一步,街道还将认真做好对村居清产核资工作的督促检查,严格落实责任追究制度,防止清产核资走过场、搞形式主义,确保工作顺利完成。

  (张珊 张振兴)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119